広場で4歳の子どもに小学生のドッヂボールが思い切り頭に当たったらしく…
広場で4歳の子どもに小学生のドッヂボールが思い切り頭に当たったらしく泣いて私のところへ来ました💦
私は兄弟のことを見ていて目を離していたので見てなかったのですが、見ていたママ友があの子達だと教えてくれたのですが子どもには痛かったね💦大丈夫?💦と言いましたが特に小学生に注意はしませんでした。ちなみに謝罪はなかったです。子どももあの人たちに当てられたと言って来たのでそちらを見ましたがバツが悪そうにはしてたので気付いてないことはないです。
その広場はマンションの敷地内で、ボール遊びは一応禁止だけどやってる子も多いのが実態です。私も見てなかったのも悪いけど、本気でドッヂボールやってるのも本当に危ないなと思っていた矢先のことでした。皆さんなら注意とかしますか??
- かれん
コメント
はじめてのママリ
しないです。
トラブルごめんなので自分が立ち去ります。
ソースまよよ
注意します。が、誰に対しても注意する時は、口調や言い方、伝え方に慎重にしてます🙂↕️
「小さい子も遊んでるから、気をつけてあげてね。」「でないと、ここでドッチボール出来なくなるよ。」と伝えます🤔
-
かれん
なるほど!参考にさせてください😊
- 13分前
ままり
自分が見てても防げなかったなら注意するけど見てなかったら言わないかな…(見てなかったのが悪いって事では無く)
ボール禁止となってても実態がそうじゃないと注意しづらいですね😭
-
かれん
そうなんです!他にもやってる子はいるし注意しづらくて💦でも常に危ないなとは思ってました😇
- 12分前
かれん
関わりたくないですよね😅