コメント
はじめてのママリ🔰
1人目の時もあまりでなくて子供も嫌がってたので離乳食はじめたくらいで完ミにかえました!
2人目は1人目の時もあったので
2ヶ月目くらいから完ミにしてます🥰
ママがどうしたいかにもよりますが、わたしは1人目の時に出ないけどあげたいな〜と続けてて子も私もストレスになってしまったので、完ミにしてよかったと思っています😊
みい
同じく母乳たいして出てません😭
何度もやめようと思いましたが、娘が少食?なので混合でもミルク缶ひとつが1ヶ月近く持つのと、夜泣き?が増えて泣いて起きるたびに咥えさせてます(笑)それでまた寝てくれるので夜泣き落ち着くまで必然的に続くと思います😅
-
ちゃん
我が子も少食なのか
混合でもミルク缶1つが
1ヶ月ちかく持ちます😂
同じく夜泣きありです!
咥えさせてるので
日中母乳あげなかったら
本当に出なくなった時
どうなるのかと😂- 2時間前
-
みい
同じ感じですね(笑)
完母にしたくて母乳外来通ってた時は、日中(特に午後〜夕方辺り)に多少サボっても夜間やってれば問題ないとは言われました!でも、日中をミルクのみにしたら、夜間でもおっぱい咥えてくれなくなるかも?とちょっと怖くて結局混合のままです😅
でもおっぱいあげてからミルクあげるのめんどくさいです(笑)- 45分前
-
ちゃん
夜間も1回だけなんですけど
それでも問題ないですかね??💦
おっぱいからのミルクめんどくさいですよね😭- 32分前
むぅ
混合で育ててましたが、5ヶ月になる前にやめて完ミにしました🙋♀️
離乳食が始まることと、上の子に合わせて動くことが多いのでなにかとミルクが楽なことを理由にすっぱりやめました〜
大してでてなかったからか、元々おっぱいは2回ほどになっていたからか、やめても特に張りもせず、、すんなり完ミに移行できました🍼
お金はかかりますが、腹持ちもいい気がしますし、楽です!
-
ちゃん
おっぱいからのミルクって
なんだか大変ですよね😭
離乳食始まりますし
辞めようかなって気持ちが強いのですが
なかなか踏み出せません😂- 2時間前
ちゃん
我が子は泣いて嫌がるわけでもなく💦
泣いて嫌がればミルクにしちゃいたいのですが
気持ちが揺らいでます😭
けど授乳に数分かけるより