コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子もミルク大好きでしたが、あげたら飲むしあげなくても何も言わないしって感じでした。離乳食と合わせて200ぐらいになるようにして、あげてましたよ🍼
少しずつ離乳食の量を増やしていって、ミルクの量を減らしていって、離乳食180〜200gくらい食べれるようになったところで食後のミルクやめました(11ヶ月の頃です!)

はじめてのママリ🔰
3回食が落ち着くまでは、ミルクの量を減らさなくて大丈夫ですよ☺️
1人目は生後10ヶ月から、2人目は生後9ヶ月から、日中のミルクをやめましたよ✨
夜寝る前のミルクは、飲むと朝までグッスリでしたし、お風呂上がりの一杯で落ち着いていたのでいらないって1歳半まで飲ませてました!
-
はじめてのままり
お返事ありがとうございます!
離乳食最初はパクパク食べるのですが途中で飽きるのか遊んだりキョロキョロしだしてご馳走様しちゃってます🥲ダラダラ食べさせない方がいいですよね?💦完食出来ない時はミルク200飲ませてだいたい食べたかなあって時は減らしたりしてます。
もう少し離乳食の量増やしてみます!!- 1月13日
はじめてのままり
お返事ありがとうございます!
離乳食と合わせて考えるとわかりやすいですね!😊
全然量測ってないのですがだいたいいつも残します🥲好きなモノだと食いつきいいんですが😹
いっぱい食べれるようになって徐々にミルク減らしたいと思います。