子育て・グッズ 下の子が嘔吐したため、服をハイターで洗濯する際の色落ちについて教えてください。以前、上の子の時に色落ちした経験があります。 下の子が嘔吐したので服を洗濯しないといけないのですが、ハイターの希釈液に漬けると色落ちしませんか? 以前上の子が吐いたとき、ハイター薄めて服をつけ置きしたらけっこう色落ちしてマダラになってしまい、結局捨てたことがあったので迷っています。。 色落ちしたことないって方いらっしゃったら教えてください😣 最終更新:1月12日 お気に入り 上の子 服 洗濯 ママ(1歳7ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント みー 私は服はいつも熱湯殺菌してます。 1月12日 ママ コメントありがとうございます。バケツか何かに熱湯を入れて、2分程度漬ける感じですか? 1月12日 みー 嘔吐物だけ先にとって、お風呂場で桶に熱湯入れて数分付けてます。 もちろんハイターとかに比べたら殺菌効果は低いのかもしれませんが、服はどうしようもないですし💦 1月12日 ママ ありがとうございます! 熱湯消毒してみようと思います✨ 1月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
コメントありがとうございます。バケツか何かに熱湯を入れて、2分程度漬ける感じですか?
みー
嘔吐物だけ先にとって、お風呂場で桶に熱湯入れて数分付けてます。
もちろんハイターとかに比べたら殺菌効果は低いのかもしれませんが、服はどうしようもないですし💦
ママ
ありがとうございます!
熱湯消毒してみようと思います✨