※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

私たちは結婚式をお互いにあげたいと思っていなく、ウエディングフォト…

私たちは結婚式をお互いにあげたいと思っていなく、ウエディングフォトを撮ることになりました。
太っているのでマタニティウエディングなら最高だなと思いマタニティウエディングフォトにしました。

写真動画が自由に携帯でも撮れるみたいで近くに住んでる私の母に声をかけ一緒に来てほしいと言いました。なので一応新幹線の距離にはなるけど旦那の両親にも声をかけました。
そこまではいいです。

じゃあおばあちゃんと弟にも声をかけるねと

家族写真はたしかに1枚だけ無料で撮れます。
けどおばあちゃんや成人してる弟まで呼ぶ必要ってあるんでしょうか?

朝からそれに対してイライラとしています。
旦那は普通じゃんみたいな感じです。

そしてせっかくだから写真の時にエコー写真と一緒に撮ってもらいたいというと、なんのために?産まれてもないのに?と言われました。
それ言われて夜イラッとしたのに今朝は弟やおばあちゃんがくるという話

イライラしすぎて話したくもありません。

ウエディングフォトごときでおばあちゃんや弟がくるのは当たり前でしょうか?

私はただ単に思い出作りとしてだと思ってました。
そして家族撮影にしても各々の両親だけと思ってました。

写真撮影のときは妊娠8ヶ月後半の予定です。
正直疲れると思います。
その後にご飯などになればもっと疲れると思います。

正直やりたくなくなってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚式しないならおばあちゃんや弟さんがくることはそんなに変じゃないとおもいます🥺
きてくれるなら食事会くらいはしたいところですけどね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんかそんなチャペルとかでウエディングフォトするわけでもなく10万円のプランのスタジオアリスみたいなとこでするだけなのに、、という感じです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのプランでご両親呼んだのであれば、やはりまわりはみんなウェディング姿みたいでしょうし来ると思います・・・👀
    その価格ならお二人でひっそりしておくとかですかね👀

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那のおばあちゃんとかは当たり前と言われたのに私の姪とかはそんな多くいらんやろとか言われてイラっと、、

• 3時間前
焼きそば

家族の価値観はそれぞれなので
なんとも言えないですねぇ
でも、私は主様と同じ意見です
ばぁちゃんと弟は要らないです🤣
イライラする気持ちも分かります
私は家族だけで式をあげると言ったのに
父親が遠方の親族を2組呼ぶと言い出して一悶着ありましたよ
その時は私がブチギレました笑
難しいですよね😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1番むかついたのが、私は姪が5人いるのですがおばあちゃんも呼ぶならそこも対象だよなと思いじゃあそこも呼ぶって言ったら、
    いや、多すぎやろいらんわそんなんと言われ、、、

• 3時間前
りか

結婚式の代わりとしてのウェディングフォトなんですから、一般的には家族全員呼ぶのが当たり前だと思いますが。

ただ、ママリさんが両親だけにしたいという強い希望があるなら、自分にはそういう希望があると伝えたらいいかと思います。

はじめてのママリ🔰

弟はいらんなぁって思います笑
当たり前とかそういうのはなく、本人が嫌なら呼ぶ必要ないと思いますよ👍話し合いですね💦

ままり

おばあさんは分からんでもないけど(自分の祖母が存命ならきて欲しかった)
弟は、たしかに、うーん??って思っちゃうかもです。仲のいい兄弟なら普通なのかな?

もし顔合わせの食事会をまだしてないとかなら、フォトのあと合流〜とかで食事会をしてもいいかもしれませんね🍚
エコー写真についてはインスタとか見せてオシャレなマタニティフォトの写真を学んでもらいましょ!🤣

ママリ

姉がウェディングフォト撮りましたが、祖母や妹の私、私の子供達も含めて全員で家族写真撮りました!
その後にお食事会もしましたね。
(私の友達も同じく家族で撮ってました)

一般的にはそれが普通だと思いますが、お互いの両親とだけ写真を撮りたいなら言っても良いと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    写真を撮るとこのホームページにも両親のみだけだったので、、

• 1時間前