※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりってなかなかスッキリとれないものでしょうか?16週なのにおえっと…

つわりってなかなかスッキリとれないものでしょうか?
16週なのにおえっとなる瞬間や気持ち悪いなと思うことがあります😢歯磨きの時やうがい時、咳が出た時、食後に胃もたれみたいなムカムカもあったり。めまいもある日もあって、やっぱり出産するまではこんな感じなんですかね?

コメント

ママリ

わたしは16週ころのときに、吐き気や頭痛がいつも以上に酷い日があり、2回ほど戻したらすっきりしてその日を境に急に終わりました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭痛あるなんて辛かったですね💦でも終わって良かったですね🥺食事はできるのですが何となく体調悪いみたいなかんじで食べつわりぽい時もあり、5週目からつわりがあってなかなか終わらず悶々としています😢

• 3時間前
HA

ピタッとは終わらず、「あれ?そういえば気持ち悪いと思うことが少なくなってきたかも!!!」って感じでした😂

ちなみに私は21週あたりから全く吐かなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の状況にピッタリです🥺
    確かに気持ち悪くなると思うことが少なくなったですね!

21週目までつわりあったのですね💦私もそのあたりまでには終わりたいです😭

• 3時間前
ママエリー🔰

私も18週ですがいまだに油断すると一日に一回吐きます!
でも油断するのは吐き気が確実に治ってる証拠で一日8回吐いてたのでそれに比べると全然良かったりします!! 早く完全にはかなくなる日来て欲しいですよね、、、うがいは必ずおえっとするのでもう超手短にしてぺってすぐ吐き出してます!!