※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今年後厄のものです。前厄、本厄と祈祷してもらい矢?が2年分溜まってい…

今年後厄のものです。前厄、本厄と祈祷してもらい矢?が2年分溜まっています。 後厄の祈祷はしないつもりです。その場合、前厄と本厄の時にいただいた矢やお札は神社にお返ししていいのか、後厄まで残しておくべきなのかどうするべきでしょうか?
また前厄と本厄と同じ神社でしていましたがあまりいいことが起こらずましてや、通院の前の日に地元の神社にお参りしてから行ったら嫌なことがありました。そこから病院近くの少し遠めの神社に行くようになりました。後厄だけそこの神社でやってもいいでしょうか?前厄後厄のお札は地元の神社にお返しします。
また初詣は地元の神社でお札も毎年買っていますが後厄だけ別の神社にしても大丈夫でしょうか?

コメント

ままりん

返納の目安は1年と言われていますね。いまある破魔矢はお返ししてよいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後厄だけいつもとは違う神社で厄払いしてもいいのでしょうか?

• 3時間前
  • ままりん

ままりん

なぜ駄目なのですか?そらなら引越しししちゃった人とかどうするんでしょうね。

ちなみに厄除けしてもらったこと無いですが特になにごともなく元気に暮らしています。海外行けば厄年関係ないですしね。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本日どんと焼きに行ってきて厄年のお札やお守りをお返ししてきました。
    今、ふと考えててお守りは小さいので駐車場で落としてないかな、ちゃんとどんと焼きに出したっけ?とか思ってます。駐車場に見にいきたいですが人も車も混雑していてゆっくりら探せなさそうです。もし落としてたら罰当たりますか?

• 1時間前