※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
お出かけ

もうすぐ結婚10周年です☺️どこか一泊で旅行に行きたいねと話してます😆…

もうすぐ結婚10周年です☺️
どこか一泊で旅行に行きたいねと話してます😆
子供が3人(7歳、5歳、2歳)いるので子供も楽しめて、食事などもちょっぴり贅沢できるようなおすすめの旅館、ホテルはありますか?😊
愛知県から車で行くので、関西、北陸、静岡県あたりを探しています😚

コメント

くるり

本当は京都の嵐山にある「京都 嵐山温泉 花伝抄」と言うところがお勧めなのですが…
今の京都は外国人で溢れていると聞くので、少し閑散としたような場所の方が楽しめるのかな?と思いました。

個人的にはお子様がいらっしゃるなら、和歌山県の「アドベンチャーワールド」(ちょっと1泊は難しいかも)、静岡の「掛川花鳥園」、「沼津深海水族館」、三重の「鳥羽水族館」などもおすすめかな?
10年と言うとても良い節目でもありますので、伊勢神宮のお参りもありかと。
三重県なら「ヴィレッジ&ホテル 志摩地中海村」という景色がとても綺麗な場所があります。
私はまだ行ったことがありませんが、口コミは良さげでずっと狙っています。
近くにはパルケエスパーニャがあります(ガラガラだと有名ですが最近ネットでちょくちょく話題に出てました、3人もお子様がいるなら空いているぐらいがちょうど良いかもしれません)。
春休みや夏休みなら岐阜の「牧歌の里」や「ひるがの高原」なども魅力的ですね。
滋賀だと「彦根城」や「比叡山」もあるので落ち着いた雰囲気で良いのですが子どもたちには暇かもしれません、猫ちゃんが好きなら「ひこにゃん」は可愛らしいですし、近くにはクラブハリエ(美味しいバウムクーヘンの店)などもあります。
で、その施設周りでホテルを探すのが良いかなと思いました。

ホテルの中に施設、となると保養所みたいなところになりますので、上記のような観光地ではなく少し閑散とした街が良いかもしれません。
プールやカラオケのある施設がいいだろうとは思います。
幼い頃、冬はひるがの高原でスキーをして、近くの保養所でプールやカラオケ、卓球をして過ごしました。
夏は牧歌の里でした。

参考になれば幸いです。