※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母親としての自信がなくなりました。先日2ヶ月の息子がインフルエンザ…

母親としての自信がなくなりました。
先日2ヶ月の息子がインフルエンザに罹ったのですが、数日気づいてあげることができずとてもしんどい思いをさせたと思います。
哺乳量が著しく低下し機嫌が悪く、笑わなくなった為様子がおかしいとは思っていました。身体を触ると熱さも感じていました。それなのに赤ちゃんは体温が高いし機嫌が悪い時もあるか。程度で体温を測らず、育児の疲労もあり夜通し泣く息子にイライラしてしまっていました。
発語が無くなって泣くことも少なくなりようやく検温し39℃の高熱が出ていたことに気がつきました。
抱っこしたりお風呂に入れたりしていたのに、こんな高熱にどうして気がつけなかったんだろうと情けなくなります。
今後も育児に追われて異変に気がついてあげれなかったらと思うと怖くなります。
皆さんはこのような経験ありますか?

コメント

BOY

お母さんがなんかおかしいと感じてる時点で子どもって何かしらの異変があるんだと思います!お母さんの勘ってすごいですから👍
今回のことを機にこれからはちょっとでも変だと思ったら検温する、すぐ病院に行くなど即行動を心がけると安心ですよね🙆🏻‍♀️
私もいろんな失敗をして今があります。子どもが成長していくのと同時にお母さんも少しずつ学びながら反省しながらお母さんになっていくんだと思います✨
息子さんお大事にしてください!早く良くなりますように😊

はじめてのママリ🔰

うちも低月齢で発熱しましたが、赤ちゃん特有の体温の高さと高熱の熱さは明らかに違うので、赤ちゃんは体温が高いし〜と思えるくらいなら、その時はまだ高熱ではなかったと思います。
後、夜通し泣く体力があるなら、まだ大丈夫ですよ。
ほとんど泣かなくなって傾眠傾向になった時が危険なタイミングですが、そこは気付けてますし、ちゃんと異変に気付けるママだと思います!
早く気付くに越した事はありせんが、取り返しのつかない失敗をした訳でもありませんし、これから異変への感度を上げていけば良いかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

わたしも先月3ヶ月の息子がインフルになりました。前日に夫が熱を出したため実家に避難したのですが、インフル・コロナ共に陰性だったので次の日家に帰り何となく熱を測ったら39度でした💦
お昼寝してもすぐ起きてくるな~なんかちょっと機嫌わるいかな?って思ったくらいでまったく気付かず…きっと実家にいた時から熱があったんだと思います。
3ヶ月でインフルに感染させてしまって本当に申し訳なくなりましたし、何でもっと早く気付けなかったんだろうって思いました😰
何もなくても熱は毎日測ることにしました😣