※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi
妊娠・出産

産院によって違うのかもしれませんが、陣痛バッグ・入院バッグは二つに…

産院によって違うのかもしれませんが、陣痛バッグ・入院バッグは二つに分けて持って行かれましたか(持って行かれますか)🥺?
また、これは絶対あった方がいい!っていうのがあれば知りたいです🥹
あと、陣痛バッグはトートバッグ?にする予定なのですが、入院バッグはキャリーケースにしようかなと考えていて💭
キャリーケースだと使い勝手は悪くなりますかね、、🥺?

前回の妊娠から少し間が空いたので忘れてしまっていて、、お話聞けたら嬉しいです🫶🏼

コメント

ママリ

陣痛バッグと入院バッグ分けました〜!
陣痛バッグはトートにして入院はキャリーにしたけど、キャリーの荷物の出し入れ大変だなって思いました😂💦

産後アドレナリンやばくて眠れなかったので、ホッドアイマスクがあって良かったのと、すぐシャワーできないので汗拭きシートあって良かったです🫶

ママリ

陣痛バッグはリュック、入院バッグは小さめの旅行用みたいなボストンバッグ?にしました!

キャリーは上の方も仰ってるようにお部屋が広ければいいのですが、狭いと大変そうですね🥺
コロコロしながら持っていけるのは楽で良いかもしれませんが!

私は産後足がめっっっちゃ浮腫んで辛かったので着厚ソックス必須です😭✨
あとはスリッパも自分が履きやすいもの持っていきました!