※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子、働く車が好きのは何歳くらいまででしょうか?例えばお布団とか、…

男の子、働く車が好きのは何歳くらいまででしょうか?

例えばお布団とか、園リュックを働く車の柄にしたら年長とかになったらもう好きじゃない😓となりますかね.....

コメント

初めてのママリ

トミカで遊ぶ事はありますが、リュックとかお布団になると、その時の流行りのキャラクター(ポケモン、マイクラ、ピクミン等)が良いとうちは言われました🥹🥹🥹

ママリ

年中のうちの子は年少入園時は車大好きでしたが、
今は「まぁ…嫌いじゃないけど…」みたいになってます😂💦

本人ははたらく車柄でも別にいいみたいなんですが、
お友達に「まだ車柄なの?ポケモンとかのほうがよくない?」って言われてるのを聞いてしまい…。
本人に聞いたら「別に車が嫌なわけじゃないけど、次買うときはポケモンかマイクラがいいな〜」って言われたので、
買い替えられるもの(靴下とか)は順次車柄やめるつもりです💦

子の性格とか周りの環境とかにもよるとは思いますが、
年長くらいで嫌がられる可能性は否定はできないかなと思います💦
そしたらその時に買い替えが必要になることは考えておいたほうがいいかなと…。

かぼちゃ

働く車好きだったのは、4歳くらいまででした!
リュックは働く車柄にはしませんでしたが、絵本バッグは車柄です!
年長の今でも使ってます😂

りりり

うちは車より恐竜派だったので恐竜ばっかりですが靴下とかはポケモンです😊
年中です