ドラム式洗濯機について教えてください!今、2018年製の日立のドラム式洗…
ドラム式洗濯機について教えてください!
今、2018年製の日立のドラム式洗濯機を使用しています。
乾燥機能が壊れてしまい来週修理に来てもらうのですが、修理にお金がかかるようなら買い替えを検討しています。
昨日家電量販店に下見に行ったのですが、それぞれ4大メーカーの特徴を教えてもらいました。
気になったのが、シャープの上位モデルはハイブリッド式で乾燥するらしく、乾きがよいというところ。
日立はフィルターレスのところ。
東芝は洗浄機能が優れているところ。
ママリを見ているとPanasonicのドラム式洗濯機を使っていて、お勧めしている方が多いのですが、やはり総合的にPanasonicがいいのかなと思ったり。
日立のフィルターレスなのが気になるのですが、それによる故障も多いみたいで。。。
自動投入の機能は欲しいと思っていますが、そこはもうスタンダードになってきたので、どこのメーカーでもよい気はするのですが、やはり総合的にPanasonicなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
いっちゃん
私は、新築を機に
ドラム式洗濯機購入の為
ヤマダ電機へ行き、最終的に、TOSHIBAかPanasonicで、悩みましたが
店員さんが、結局の所
Panasonicが、一番壊れにくいので、僕がオススメするなら、Panasonicです!と言われたので、Panasonicにしました😊
一年経過しましたが、タッチパネルで、使い勝手も良いし
乾燥も良く乾き、お手入れも
楽なので、満足してます✨
コメント