※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

予定日を過ぎてメンタルが不安定になり、体調も辛く感じています。運動ができず、焦りや虚しさを感じている状況についてお話ししたいです。

予定日超過中でメンタルもおかしくなってきました😭
マイナートラブルでたくさん運動できないので、私のせいなのかなとか、なんでこんなに出て来てくれないのと、いろいろ考えてしまってイライラしたり泣けてきたり、もう疲れました🥲体もしんどいので🥲
今日もなにもなく朝を迎えた時の虚しさと焦りが募ってます😵‍💫
1人目が早かったのに、こんなに違うとは思ってなかったです😭

コメント

ぼのぼの

上2人とも予定日超過で…誘発分娩でした😂
どちらも今でも常に『ママ大好き❤』って言ってくれるような甘えん坊さんに成長しています!
ママのお腹が気持ちいいんだと思います*
出産頑張ってください♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    甘えん坊さんで可愛いですね🩷優しいお言葉までありがとうございます✨
    誘発が怖くて怯えてますが、心構えできそうです💪
    頑張ります😭

• 1月12日
ママリ

予定日超過……
正直羨ましいです😭
一人目も早くて、二人目は早産になっちゃいました……
まだまだお腹にいてほしかった~
季節も変わっちゃうくらいそんなに早く出てきたかったんかいって思ってしまった…

といっても、お腹大きいまま動くの辛いですよね。
早く出てきてーと思いつつ、まだだよーって言ってたのが懐かしいです。
出てきたら出てきたで、大きいお腹が懐かしくて懐かしくて仕方ないです。
一緒に過ごしてたのに~って。
もうここにいないんだーって涙が出てきます。

辛いかもですが、あと少しの大きいお腹との生活、噛み締めていてください💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お二人とも早かったんですね、もう赤ちゃんの性格?なんでしょうか💦
    確かにお腹で過ごす時間も限られてますもんね🥹
    優しいお言葉ありがとうございます😭
    苦しいですが、あと少しなので、前向きに過ごせるように頑張ります💪

• 1月12日
やちる

メンタル大丈夫ですか?😭
今が一番しんどいですよね😭

私も1人目予定日より早くて2人目超過しました😱
私の場合は毎日けっこう歩いて運動してたんですが出て来ず💦赤ちゃんのタイミングじゃなかったら運動しても産まれないってことですかね💦

私も2人目は早いよとか周りがみんな2人目早かったりしたから余計色々考えちゃいました💦体もしんどいですよね😭
産まれたら産まれたで大変ですが今辛いのめちゃくちゃ分かります😭

ママのお腹の中がとても快適で過ごしやすいんだと思いますが早く赤ちゃんに会いたいですよね☺️
無事出産の日を迎えられますように✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やちるさんは、結構運動されてても超過されたんですね。
    何週で産まれましたか?
    やっぱり赤ちゃんのタイミングとも聞きますよね👶
    そうなんです、2人目だから早いってずっと言われてて、あれ?ってなって体ももう辛いし、もう限界😵ってなってしまいました💦
    本当に、産まれてからも大変ですよね、結局妊娠中の方が良かったって思いそうです😅
    お優しいお言葉までありがとうございます😭😭😭

• 1月12日
  • やちる

やちる

40週と5日で5日超過でした!
    夏だったので曇りの日とかは公園のグラウンド散歩で暑い日はひたすらイオンの中歩いたり階段の上り下りしてました🤣

赤ちゃんのタイミングで産まれるのは全然いいんですけど事前にいつなのか教えて欲しいですよね🤭

体重いし身体的にも辛いですよね😭私は妊娠後期はうつ伏せで寝たくて仕方なかったです🤣
    無事出産したら妊娠中出来なかったことしましょう🥰

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5日超過されたんですね!
    たくさん運動されててすごいです🥹✨動けるの羨ましいです👏
    本当にいつ産まれるか教えてほしいって思いますよね😭
    お腹も大きくて寝方も好きに寝れないですもんね💦今は胃もたれすごいし、なんでも食べれるようになりたいです🥹
    楽しみ考えて、前向きになれるように頑張ります💪
    お話しできてスッキリしました😭ありがとうございます🥹🩷

• 1月12日
はじめてのママ

私も1/6が予定日(初産婦)だったのですが、全く陣痛もおしるしもなく…😭
周りはみんな39週とか予定日ジャストとかばっかりでちょっと落ち込んでます…。
明日で41週を迎えてしまうので火曜日から陣痛誘発の為に入院なりました…💦
もっとやれる事あったんじゃないかなって…😞💦
旦那や義両親、赤ちゃんに申し訳ない気がしてます…💦
気持ち的にしんどいですが、無事に産まれてくる事が最優先だと思い気持ちを切り替えてお互いに頑張りましょう💪🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🥹私もおしるしも陣痛もなくて、お腹もポヨンポヨンなので、全然産まれる気配ないです💦
    落ち込みますよね、、
    本当に、無事に産まれてくれる事が1番ですよね😭
    同じ状況の方とお話しできて、嬉しいです!
    お互い頑張りましょう💪

• 1月12日
初めてのママリ🔰

私も1人目は予定日より早く生まれたのに、2人目は全然生まれなくて😂
なんなら計画出産で38週に入院して促進剤打ちましたが全然生まれず、、一旦退院しましたよー😂

結局、予定日より10日過ぎて誘発分娩3日目にしてやーっと生まれました👶
多分胎盤もしっかりしててお腹の中心地よいんでしょうね✨お腹大きく、マイナートラブルも大変かと思いますが、後少しです✨出産頑張ってください🤰可愛い赤ちゃんに会えるの待ち遠しいですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

促進剤からの、さらに予定日10日超えだったんですね😳
    同じく1人目早くて2人目超過の方いらっしゃって、救われてます🥹
    居心地いいんですかね🥹
    優しいお言葉までありがとうございます😭とても励まされます😭
    もうあと少しだと思って、前向きに頑張ります💪

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

私も予定日過ぎていますが中々産まれてくれないです💦
1人目予定日より早かったので
2人目も早いかと思っていたらまさかの予定日過ぎるとは😩
陣痛ジンクスや運動しても産まれてこなくて私もイライラしたりしちゃいますが、助産師さんや先生にはママのお腹居心地いいんだね。と言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね、気持ち楽になりました🥹
    できる限りで運動してるのですが、頑張っても効果ないと本当イライラしたり落ち込みますよね😭
    お腹の居心地いいんですかね🥹今日もお腹全然張らないし出てきそうにないですが、同じ硬くていて、もういつでもいいやって思えるようになりました✨

• 1月12日