※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
妊娠・出産

妊娠中に夫が胎動を感じたくて、お腹に手を当ててぶるぶるぶると前後に…

妊娠中に夫が胎動を感じたくて、お腹に手を当ててぶるぶるぶると前後に激しく揺らしてきました。

羊水に守られてはいると思うけど、普段もめちゃくちゃ気を遣って生活してるのに外部からそんな風に刺激されて大丈夫だったかなと、、、あとで妊娠中のお腹はデリケートだから優しく触ってあげてくださいと書いてるサイトをスクショして送り、お腹張ったりするかもしれないからと話もして、本人も分かったよって言ってました。

なのに今朝手をお腹に当ててきて優しく触ってると思いきや、ぶるぶると揺らしてきました💦
やめてって言ってるじゃんと声かけてすぐやめましたが伝わっていないし悲しくなりました。

本人悪気もなく胎動感じたかっただけみたいです。まだ表面から感じることはほぼなく私もないのに、そんなのしても意味ないのにって感じです。まだ表面からは分からないと普段からも伝えています。

普段優しいけど雑な部分も多くて嫌になります。
どうやったら伝わるでしょうか?

何かあったら赤ちゃんもだけど、私の身体も大変なことになるかもしれないのになーと思うと、そんなことないと分かっていてもすごく軽く見られてる気がしてなりません。。

揺らされて赤ちゃん大丈夫でしょうか😰
今のところ特に変わりはなく、痛みもなく、ぽこぽこと中から胎動感じます。

コメント

Rie

妊娠中だから色々心配になるんだと思います😭💦

でも私は子供にお腹にのられたり蹴られたりしてしまってます😂

全然大丈夫で、今まで出産してきているので、大丈夫やとは思います!

ただ嫌なのであればとにかくしつこく伝えるしかないと思います😭

amo3

交通事故並みに揺らされた訳じゃなければ問題ないと思います!
が…気分的に大丈夫じゃないしかなり嫌ですよね😓不快だし、変な刺激にならないか心配だし…

悪気ないのが厄介ですよね〜…旦那さん、ほんとになぁーんにも考えてなかったんだと思います😂

今日みたいな触り方は心配になるから二度としないでほしい。
あと、前に伝えたことが伝わってないんだなって思っちゃって、そこが一番悲しかった。
胎動感じたかったっていう気持ちはわかるし、赤ちゃんのこと考えてるのは嬉しい。
ただ、軽いコミュニケーションと思ってやったのかもしれないけど、私はそうは受け取れなかったから、そういう私の気持ちをわかろうとしてほしい。
細心の注意を払って毎日生活してるし、些細なことも心配になるのが妊婦。いつも最悪のパターンを考えちゃうもので、不安と隣り合わせの毎日。
だから、こうしてほしい、これはしないでほしいって伝えたことは守ってほしいし、もし具体的にわからなかったら「こういうこと?」とか、「これはしていい?」とか、聞くようにしてほしい。

って感じのことを、悲しげに、神妙に伝えるのはどうでしょうか👀
普段優しいなら伝わるかなと…というか伝われ!笑

チンタオ

私の夫もよくそれやります😂

ただ、激しくぶるぶるではなく、くにくにっとお腹をやさしく刺激するような感じで、、
そうすると反応して?胎動感じることが多いです。あんまり気にせず一緒に楽しんでます🙈

激しく揺らされるのはさすがに心配ですね! 旦那さんも赤ちゃんかわいくてやってることだと思うので、「もっと優しくさわってね〜赤ちゃん寝てるのにびっくりしちゃうよ!」とか伝えてみるのはどうでしょうか?