※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ファッション・コスメ

こどものヘアカットのことで落ち込んでいます。昨日5歳の娘のヘアカット…

こどものヘアカットのことで落ち込んでいます。

昨日5歳の娘のヘアカットをしに美容室に行ってきました。
「肩くらいにする!」と話していたので、娘からも私からも「肩くらいで」とお願いをしました。
すると美容師さんから「ボブ?」と聞かれ、肩くらいのボブのことかと思い「ボブで」と答えてしまったのですが、実際のカットは顎上のボブカットでした。
私がボブでと言ってしまったのが悪かったのかなとも思いますが、結構短くなってしまったことにショックを受けています。

娘は「肩くらいって言ったのにー!」「しばらくはこの髪型?」と家で言う姿はありましたが、そこまで気にしてないように感じています。
7歳の七五三までにはアレンジのできる長さにしたいと思っていたのですが、1年で伸びても12cmくらいかなと思うとロングにはならないのではと思っています。

ヘアアレンジで可愛くなるのも好きな女の子なので、ポニーテールやツインテールができないことも私自身申し訳なく感じています。

やはり細かく伝えなかったことや、ボブでと言ってしまったことが良くなかったんでしょうか。過去に戻ることはできませんが、髪を切る前に戻りたい気持ちでいっぱいです⋯。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはショックでしたね😨
一言でボブと言っても、長さは色々なので、難しいですね。
顎ラインから肩下まで色々ありますし…
うちは言葉だけでうまく伝えられる自信がないので、写真持って行ってこれで!ってお願いしてます😂

はじめてのママリ🔰

私は結べる長さはほしいって言ってます😌
でも肩くらいって言ってるのに顎上にするのは話聞いてた?とは思います…
ボブって長め短めあって難しいけど肩くらいって言ったら長めってわかりそうな気もしますけど…

とりあえず伸びるまではカチューシャとかヘアピンでおしゃれしましょ✨️