8か月の息子の後ろ髪が長くてモッサリしています。カットのコツや方法について教えてください。美容室に行くのが難しい状況です。
子供のヘアカット👶
8か月の息子ですが、毎月前髪や横髪や後ろパッツンカットはしていましたが、後ろ髪の毛量が減らせていなくて頭頂部から首まで長くてモッサリしています。カットのコツは段をつけてすいていくことでしょうか?やったことなくて💦美容師さんとかいらっしゃったら教えて下さい🙇美容室行きたいですが、今は場所見知りと人見知りが強いです。お食事スタイも嫌がるのでケープも無理だろうなと。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

a.mama
美容師ではなくて申し訳ないのですが、、。
友人が美容師をしていて、時々カットしてもらってます。
うちの子毛量も多くて伸びるのも早いので、毎月子どもを美容院には連れて行くわけにもいかず、家でする時どうしたらいいか聞いたことあります!
もし息子さんがバリカンの音とかを嫌がることがなければ、バリカンとかはどうでしょうか。。?
ぱっつんしたい部分はピンか何かで止めて、空きたい部分は、バリカンで(すき刈りアタッチメントに変えて)したら失敗少ないかなと教えてもらったので、自宅でもバリカン使ってます!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
美容師さんにも以前バリカン勧められました!夫もツーブロックさせたがってますが、バリカンの音に泣くだろうなと。助産師さんには息子の髪質的にバリカン入れると硬い毛になるからまだしないほうがいいかも⋯とアドバイスもらいました。すき刈りアタッチメントとかあるんですね!バリカン使ったことなくて、まだ買っていません。
ご友人に美容師さんいると心強いですね!