※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もひひ
その他の疑問

今年小学1年生になる息子。ランドセルのカタログをだいぶ前から見てて、…

今年小学1年生になる息子。
ランドセルのカタログをだいぶ前から見てて、言う事は全て違う。
プーマのランリュックがいい!かるすぽのパステル水色がいい!
迷うよねぇ、今はなんでもあるから。

お義母さんが、ランリュックなら買ってあげると…。
私が「イオンで実物見てみよっか!」と声かけたら旦那が「そんなめんどいことしなくていいでしょ。ランリュック一択でしょ。これでいい?」と長男に聞いて、本人も「うん、これでいいよ」と…。

もやもや…

コメント

army💜

地域によると思いますが、
ランリュック見た事ないです。
入学してから、やっぱり嫌だとなるかもしれないので、絶対に見に行った方が良いと思います!

☕

うちも小1の子がいますが、ランリュックの子を見たことないです👀💦
みんな普通のランドセルです。
息子さんがいいならいいと思いますが、保育園の他のお友達にもどんなのを買うかとか聞いてみては🤔

はじめてのママリ🔰

ランリュックは支援級で、心身の事情でランドセルを背負うのが難しい子は使っていますが、通常級で使っている子は見たことないです。

登下校風景は見たことありますが?眺めてると傾向がわかります。