コメント
ゆみ
3歳1ヶ月なら進まなくても全然問題ないと思いますが。。。園では何て言われたんですか?
ゆみ
3歳1ヶ月なら進まなくても全然問題ないと思いますが。。。園では何て言われたんですか?
「おしっこ」に関する質問
3歳半ですが お風呂前におしっこいって、お風呂後におしっこ行ってその1時間後寝る前におしっこもいったのに おねしょしてました。 3歳半はまだそんなもんでしょうか?まだ結構な頻度でおねしょするのはおかしいでしょ…
生後4ヶ月で体重6.7キロです。 オムツはメリーズのファーストプレミアムのテープタイプMサイズを使用していますが、最近夜のおしっこ漏れがひどいです。 寝返りはまだですが、夜だけパンツタイプのMサイズに変えたほうが…
2歳4ヶ月です 来年4月から幼稚園かな〜と考えているのですが、、、 出来てたほうがいいこと何がありますか? トイトレに関しては今のところうんちはトイレで出来ておしっこも出たのを教えてくれたり朝最初はトイレでしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
月齢順でそろそろトイトレ進めたいとのことで始め、保育園ではオムツで過ごしますが、声かけをしてくれトイレに誘ってくれます。ただ間隔が狭いようで、おむつにしてしまいます。
家でもトレーニング進めてください(声かけとか)と言われてますが
親があまりやる気なくて…
年明けも、お家でのトレーニングどうですか?今日もかなりおむつにしてました と言われ、
昨日からパンツ履かせてますがやはり頻繁にもらしてます。
漏らしたばかりだからさすがにまだ出ないでしょ!と思っているとまたすぐ漏らします。
間隔がかなり狭いです。。
週一のペースでトイトレお家でどうですか?と聞かれるのでストレスです(笑)
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
トイトレって親も頑張りますが、結局は子供のやる気ですよね🥺うちは4歳過ぎて、やっとおしっこはトイレで出来る様になりました🤣うんちはまだパンツですが、まあ小学校上がるまでに出来ればいいかと開き直ってます🤣🤣家庭や子供の事情もありますし、園とは言えあまりうるさく言われたくないですね🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね🥺
ほんと子供によると思うんです!!
みんながストレスになるくらいならそんな急ぐことないですよね🥲
ありがとうございます!