子育て・グッズ 3歳1ヶ月の双子のトイトレが進まず、保育園からの指摘があります。おしっこの間隔が狭い場合、トイトレは難しいでしょうか。 3歳1ヶ月の双子ですが、 トイトレが進みません。 親は焦ってないですが、保育園で言われます。 月齢順で次は息子たちなのですが、 まだおしっこの間隔が狭くて15分のときもあります。 間隔がまだ狭いならトイトレ無理ですかね? 上の子の時と同じように 強行突破でパンツを履かせてますが、 今朝はすでに1人3回着替えてます🤣 最終更新:1月13日 お気に入り 1 保育園 着替え 双子 月齢 親 3歳 おしっこ 息子 上の子 パンツ トイトレ はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ゆみ 3歳1ヶ月なら進まなくても全然問題ないと思いますが。。。園では何て言われたんですか? 1月12日 はじめてのママリ🔰 月齢順でそろそろトイトレ進めたいとのことで始め、保育園ではオムツで過ごしますが、声かけをしてくれトイレに誘ってくれます。ただ間隔が狭いようで、おむつにしてしまいます。 家でもトレーニング進めてください(声かけとか)と言われてますが 親があまりやる気なくて… 年明けも、お家でのトレーニングどうですか?今日もかなりおむつにしてました と言われ、 昨日からパンツ履かせてますがやはり頻繁にもらしてます。 漏らしたばかりだからさすがにまだ出ないでしょ!と思っているとまたすぐ漏らします。 間隔がかなり狭いです。。 週一のペースでトイトレお家でどうですか?と聞かれるのでストレスです(笑) 1月12日 ゆみ はじめてのママリ🔰さん❤️ トイトレって親も頑張りますが、結局は子供のやる気ですよね🥺うちは4歳過ぎて、やっとおしっこはトイレで出来る様になりました🤣うんちはまだパンツですが、まあ小学校上がるまでに出来ればいいかと開き直ってます🤣🤣家庭や子供の事情もありますし、園とは言えあまりうるさく言われたくないですね🥺 1月12日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよね🥺 ほんと子供によると思うんです!! みんながストレスになるくらいならそんな急ぐことないですよね🥲 ありがとうございます! 1月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
月齢順でそろそろトイトレ進めたいとのことで始め、保育園ではオムツで過ごしますが、声かけをしてくれトイレに誘ってくれます。ただ間隔が狭いようで、おむつにしてしまいます。
家でもトレーニング進めてください(声かけとか)と言われてますが
親があまりやる気なくて…
年明けも、お家でのトレーニングどうですか?今日もかなりおむつにしてました と言われ、
昨日からパンツ履かせてますがやはり頻繁にもらしてます。
漏らしたばかりだからさすがにまだ出ないでしょ!と思っているとまたすぐ漏らします。
間隔がかなり狭いです。。
週一のペースでトイトレお家でどうですか?と聞かれるのでストレスです(笑)
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
トイトレって親も頑張りますが、結局は子供のやる気ですよね🥺うちは4歳過ぎて、やっとおしっこはトイレで出来る様になりました🤣うんちはまだパンツですが、まあ小学校上がるまでに出来ればいいかと開き直ってます🤣🤣家庭や子供の事情もありますし、園とは言えあまりうるさく言われたくないですね🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね🥺
ほんと子供によると思うんです!!
みんながストレスになるくらいならそんな急ぐことないですよね🥲
ありがとうございます!