コメント
ゆみ
3歳1ヶ月なら進まなくても全然問題ないと思いますが。。。園では何て言われたんですか?
ゆみ
3歳1ヶ月なら進まなくても全然問題ないと思いますが。。。園では何て言われたんですか?
「保育園」に関する質問
通っている保育園が、園庭遊びで上着❌です。 同じような保育園はありますか? この寒波の中コートなしで大丈夫かと心配です。 走っていれば大丈夫そうですが、子どもは砂場で動かないタイプなので💦
入園準備のことで質問です。 既に保育園の申し込みをしていて、無事決まれば来年度入園予定です。 私が住んでいる地域は、結果が分かるのが2月中旬です。 決まり次第面談や説明会とかあると思いますが、説明会参加してか…
10人に1人が発達障害と言われていますが、 支援センターや保育園などで見かける子は みんな普通に見えます。 本当にそうなのでしょうか…? つま先歩きする子や回るものが好きな子は 結構見かけますが、社交的でおしゃべ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
月齢順でそろそろトイトレ進めたいとのことで始め、保育園ではオムツで過ごしますが、声かけをしてくれトイレに誘ってくれます。ただ間隔が狭いようで、おむつにしてしまいます。
家でもトレーニング進めてください(声かけとか)と言われてますが
親があまりやる気なくて…
年明けも、お家でのトレーニングどうですか?今日もかなりおむつにしてました と言われ、
昨日からパンツ履かせてますがやはり頻繁にもらしてます。
漏らしたばかりだからさすがにまだ出ないでしょ!と思っているとまたすぐ漏らします。
間隔がかなり狭いです。。
週一のペースでトイトレお家でどうですか?と聞かれるのでストレスです(笑)
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
トイトレって親も頑張りますが、結局は子供のやる気ですよね🥺うちは4歳過ぎて、やっとおしっこはトイレで出来る様になりました🤣うんちはまだパンツですが、まあ小学校上がるまでに出来ればいいかと開き直ってます🤣🤣家庭や子供の事情もありますし、園とは言えあまりうるさく言われたくないですね🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね🥺
ほんと子供によると思うんです!!
みんながストレスになるくらいならそんな急ぐことないですよね🥲
ありがとうございます!