コメント
ゆみ
3歳1ヶ月なら進まなくても全然問題ないと思いますが。。。園では何て言われたんですか?
ゆみ
3歳1ヶ月なら進まなくても全然問題ないと思いますが。。。園では何て言われたんですか?
「おしっこ」に関する質問
3歳の娘がトイトレうまく行きません😭😭😭 10月に3歳になったので、トイトレ始めました✨ すんなりおしっこのみ出来たのですが、12月からトイレに行くのを嫌がるようになりました😭😭 4月から幼稚園も始まるしどう…
1歳半〜2歳くらいのお子さんおられる方、オムツの交換頻度教えてください。おしっこだけの時は4〜5時間くらい間隔空いてるのですがもう少し変えてあげる頻度多い方がいいでしょうか?(おしっこの場合だと例えば朝変えてお…
オムツのサイズを上げた方がいいのか、夜用のオムツを買った方がいいのかわかりません😭 1歳3ヶ月ですが最近、朝起きたらおしっこが漏れてます💦 日中は6時間変えなくても漏れたことありませんが、寝る時だけココ最近毎日漏…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
月齢順でそろそろトイトレ進めたいとのことで始め、保育園ではオムツで過ごしますが、声かけをしてくれトイレに誘ってくれます。ただ間隔が狭いようで、おむつにしてしまいます。
家でもトレーニング進めてください(声かけとか)と言われてますが
親があまりやる気なくて…
年明けも、お家でのトレーニングどうですか?今日もかなりおむつにしてました と言われ、
昨日からパンツ履かせてますがやはり頻繁にもらしてます。
漏らしたばかりだからさすがにまだ出ないでしょ!と思っているとまたすぐ漏らします。
間隔がかなり狭いです。。
週一のペースでトイトレお家でどうですか?と聞かれるのでストレスです(笑)