※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠19週で胎動をまだ感じてなくて不安です。このような方居られました…

妊娠19週で胎動をまだ感じてなくて不安です。
このような方居られましたか?
周りにはえっまだなん?って言われることが増えました💦
ちなみに初マタです!!

コメント

ぴー

同じく初マタで、19週最後に腸の動きとなんか違う…?くらいでした🥹
産院でもまだ分からないと言ったのですが、大丈夫と言われてました✨️
段々確信するようになったのは20週過ぎてからでしたし、旦那も分かってくれたのは24週くらいでした🤣
横になって10分くらい携帯いじるとかしてると分かりやすいかもしれません…!

もう少ししたら、ポコポコグニュグニュで、寝ようとしたら起こされたりしますよ😆

Elly🔰

上の子の時は、胎動なのか腸の動きなのかわからなくて、確信したのは20週超えてからでしたかね☺️
人が触ってもわかるかなーってなるのは24週超えてからだったと思います

週数的にも、まだお腹の中に余裕があるので、わかりにくいのもあると思いますし、自分が動いていると感じにくいので、ゆっくりしている時や横になっている時にタイミングが合えば感じるかもです。

はじめてのママリ🔰

私は20週過ぎに
ん?胎動?と思うようになりました。
しばらくは胎動なのかよくわからなかったです!

夕方に横になってる時に気付きやすかった気がします!

mamari♩°*

私も、1人目も今回も20w超えたくらいでしっかり胎動だ!って分かるようになりました!