ミルクの缶の再利用アイデアを教えてください。例えば、植木鉢などに使っている方いますか?
ミルクの缶って使いきったらどーしてますか?
リメイクしてこんなもの作ったとかあれば教えてください!!
こーゆーの入れるのに使ってるなど!!
- みゆ 1児の母(8歳)
コメント
しろ♡
貯金箱と、子供がポトンと落とすのを作りました!
これは拾い画です!
くるちゃん*
まだ数缶しかないのですが、ティーパック入れにしてます(●´ω`●)
うさぴょん
私はメルカリで売ってました~♪(*^^*)
-
ほそちん。
横からすみません。
空き缶をメルカリで売っているのですか⁉️- 5月10日
-
うさぴょん
そうですよ♪リメイクする方が購入なさってくださりますm(_ _)mほとんど利益はないですがうってましたね♪綺麗に洗って干して、乾いたものをうってました♪
- 5月10日
-
ほそちん。
売れるんですね。びっくりしました(((^_^;)
- 5月10日
-
うさぴょん
私も最初メルカリで出回ってた時びっくりしました!( 笑 )うれるん?!とおもってうったら10缶位は売れましたね( 笑 )
- 5月10日
ゆークン
娘が小学生なのでペン立てにして使ってます(^^)/ そのまま、お風呂での遊び道具にしたり。マグネットがくっつくので、フェルトで手作りして くっつけたり出し入れしたりして遊んでます( ´∀`)
-
ゆークン
下の子は1才3ヶ月の子で遊んでます
- 5月10日
退会ユーザー
リメイクというか、ゴミ箱にしてますw
バナナヨーグルト
上の方が載せてる画像のようなポトンと落とすおもちゃを作ったり、子供の麦茶を家で沸かしてるので麦茶のティーパックを保管する用の缶にしたり、ペンキで塗って植物を飾る植木鉢?にリメイクしたりしました!
ほそちん。
横からすみません。
すごく上手ですね‼️ポトンと落とす物は何でできているのですか⁉️
しろ♡
これは拾い画です笑
ポトンとするのは、ペットボトルの蓋をビニールテープで止めて作りました♡
結構遊んでくれましたよ😊
ほそちん。
楽しく遊んでくれそうですね。
空き缶の処理に困っていたので、参考に作ってみたいと思います!
みゆ1児の母さん、横からすみませんでした(((^_^;)
しろ♡
簡単なんで、ぜひ♡