※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
家事・料理

0歳と2歳のママです。皆さん毎日の朝ごはんって何食べさせてますか?下の…

0歳と2歳のママです。
皆さん毎日の朝ごはんって何食べさせてますか?

下の子の授乳があって朝から何か作ったりっていう時間が中々作れないです。
上の子は食べムラが多く好きな物がまだあまりなくて困ってます、、ヨーグルトは好きなので出したら完食してくれます

パン系はあまり食べてくれません😖💧
なにかおすすめのレシピとか教えて下さると助かります。

コメント

はじめてのママリ

なめ茸とご飯とかうちの娘は好きです😂
あとはしらすご飯とか、、、
機嫌がいい時くらいしか食べてくれませんが😵‍💫
あとはシリアルとかですかね、、

はじめてのママリ🔰

上が3歳なったばかりと下が2ヶ月です

同じく下のお世話に手がかかるし、朝から登園準備したりでバタバタなので、産後は朝ごはんなんて作って無いです

冷凍焼きおにぎりや、チョコクリスピー、コーンフレーク、ヨーグルト、ゼリー、枝豆、バナナ、アンパンマンカレー、冷凍ポテト、こんな感じです

うちも偏食なうえに食べ物のアレルギーもあるので毎日考えるのがストレスでしたが、産後は上記の感じで固定しました

あとは園でバランス良い給食たくさんおかわりしてくるので、家では適当です、、、笑