※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

愚痴です、、、オートロックのマンションなのですが私は赤ちゃんを抱い…

愚痴です、、、

オートロックのマンションなのですが私は赤ちゃんを抱いていて、上の子(3歳)と旦那は段ボールやゴミを持っていました。いつも旦那が鍵を持って閉めてくれているためそのまま出てきました。そして車に子供を乗せたあと旦那が忘れ物したから戻りたいと言うので鍵持ってないよ?と言うと「なんで鍵持ってきてないの?」とグチグチ駐車場ですごい責められました。
私は「いつもそっちが鍵閉めてるじゃん。なんでそんなに責められなきゃいけないの?責めたって状況は変わらないんだからどうしたらいいか考えるのが先でしょ」とまず先に私を責めるということをした旦那に腹が立ちましたが、頭の中ではどうしたらいいか考えてそういえば自転車ある裏口から出入りしている住人が居たことを思い出して一か八かで入り口を見てみたらたまたま住人の人がいて入ることができました。幸い鍵を持ってきてなかったので玄関の鍵は閉めてないことにも気づいたので、一度戻ってくれてよかったなと思いました、、、いや、ほんと危なかった💦不用心ですよね😞💦

それで旦那が家へ戻っている間に車で上の子から「ママお父さんに怒られた?」と聞いてきました💦旦那はすぐ怒るので子供にも「だから言ったじゃん!」とか「〇〇がこれしたかったらこうならなかった」とか言い方、、、と思います。子供も3歳過ぎになりだんだん理解するようになってきたのかなと思いました😢
子供がすぐ人のせいにするような子になって欲しくなくて、そもそも人のせいにあからさまに悪くない限りしないですが私も言い方気をつけないとなと思いました。子供も見ていますし聞いていますし、、、

コメント