おもち
娘のところも来月頭にあります!
資料にはかいてないのですか?
市役所か学校に直接電話してみるといいかもしれません!
おみん
わたしの娘が行く学校は、健診とは別に説明会がありますよ!説明会の時に用品の話もあると聞いてます!学校に問い合わせてみてもいいかと思います!
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
あるところ、ないところあると思います。
娘の小学校もないです!が、近くの別の小学校はあります💡
はじめてのママリ🔰
うちの場合は、就学前健診の配布資料の中に入学説明会の案内が入ってました。
今月が入学説明会です。
資料が漏れてる可能性もあると思うので、一度小学校に問い合わせてみた方が良いと思います💡
みにとまと
娘が通っている小学校は、就学前検診の時のさらっと説明で終わりでした!入学式の後に、また資料渡されてさらっと説明されました😊
ままり
就学前健診と入学説明会は別ものでした。
就学前健診は健診のみで、その学区に住む年長(私立など別学校にいく子も含め)が対象、入学説明会はその小学校に入学予定の親に対する説明会で子供は不参加でした。
はじめてのママリ🔰
自治体のホームぺージで確認した方が良いですよ!
今月末に保護者説明会があります!その時までに児童調査票と口座引き落とし用紙提出あります!
はじめてのママリ🔰
うちの所も同じでしたがそれは入学前検診で、別で入学説明会がありましたよ。
ただ別日に説明会がある事は知らされてたので今知らないならないんですかね?
揃える物は知らさられてるのですか?
-
はじめてのママリ🔰
もし現時点で揃える持ち物を知らされてるのであれば上靴のタイプとか多分細かいしていはないんだと思います。
- 26分前
コメント