アレルギー重度の子で小学生ですが、まだアレルギーが強めに出るそば、…
アレルギー重度の子で小学生ですが、まだアレルギーが強めに出るそば、魚卵、落花生など食べてません。
私が心配症で乳製品などアナフィラキシーを起こしたことがあるため食べさせてません。
早めにチェックすべきでしたが、、
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
アレルギーが重度とかではないのですが、発達障害で偏食が強くほとんどの食材を何も試せずにいました💦
ふと興味が出て食べた時にアレルギーがあっては怖いので最近そのことを話してアレルギー検査をしてもらいましたよ!
結果レベルは弱いですがアレルギーがある食べ物がわかったので、やってもらって良かったです。何もわからないって怖いですよね💦
はじめてのママリ🔰
生後8ヶ月でIgE抗体高くて採血で食品アレルギー八項目高値でしたが、牛乳は最近負荷試験してフリーになりました。
ナッツも引っかかっていて、やはり子供が制限かかることが可哀想だし、逆にアレルギーの程度がきちんと知れるように今度ピーナッツの負荷試験入院します。
平日ですが日帰りです。
子供の自由度が増やせるためにも、採血などだけではなく実際に食べて見る負荷試験入院など長期休みに行ってはどうでしょうか?
コメント