※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
サプリ・健康

【 自律神経の乱れについて 】3~4日前から毎日頭痛or偏頭痛(ズキズキよ…

【 自律神経の乱れについて 】

3~4日前から毎日頭痛or偏頭痛(ズキズキよりもどよーんとした感じ)と倦怠感と眠たいと首凝り、肩凝りで全然やる気出ず、毎日疲れた感じです…
すぐイライラもしてしまい子供と遊んであげたりちゃんと向き合えずに申し訳なくなってきます😭

おとといは8時間、今日は7時間寝たのですがそれでもスッキリせず、暖かいお風呂にも入りましたがうーんという感じです。

思い当たる節は寒暖差での体調不良、自律神経の乱れ的なものかなと思っており、漢方飲もうかな?と思ってます。

市販の漢方ってどうなのでしょう… やはりちゃんと病院に行った方がいいですかね?😭 また何かオススメの漢方などあれば教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師ですが、まずは市販の漢方でもいいと思います。
病院に行ける時間があれば、病院でもいいと思います。病院なら漢方だけでなく、鎮痛剤や偏頭痛用の薬を出してもらえるので手っ取り早いとは思います。

漢方を飲むことの意味の一つに、本来漢方は白湯などに溶いて飲んだり白湯と飲むので、体を温める機会にもなる というのも込められています。
もし、一時的な感じであれば市販のツムラ漢方などで試してみるといいと思います。
あとはロキソニンなど、自宅にあれば飲んでみてもいいと思います。

頭痛は辛いので、無理しないでくださいね!
お大事に