少し長くなります。下の子が4月から保育園に入れた場合生まれが5日なの…
少し長くなります。
下の子が4月から保育園に入れた場合
生まれが5日なので私の仕事復帰までに慣らし保育が終わりません😔
とりあえず会社には有給を使えるか、慣らし保育終わってからの復帰でも大丈夫かこれから確認する所です。
旦那さんは、慣らし保育が昼寝位までになったら義母にお迎えと子守りお願いしてみるよ!と言ってくれた矢先…
義妹から、
「これから仕事忙しくなる😭お母さんにお迎えと夜ご飯お世話にならなきゃ」と昨日何気に言われました💧
義母も70の高齢ですし流石にうちの子と義妹の子供のお迎えやご飯の支度可哀想ですよね😢(義妹は車で10分位の所に住んでます)
因みに私の母が去年から要介護(まだトイレは何とか自分でいけてます)父も自営業で現役の為頼れません。
現在は私が自分の実家に住んで家事全般してます。
いずれは義実家と同居する予定です。
やはり同居してないのに義母に頼ろうなんて図々しいですよね😥
息子と義妹の子供が同級生で同じ保育園に通ってるので私達が義妹の子供を一緒に連れて帰って来ても良いのですが、それはそれで義妹も気使いますよね😓?
私と義妹は昔からの知り合いなので仲は悪くはないです😊
でも2人目を考えてるみたいで、この先都合よく使われるのはちょっと嫌かな😅
今まで義実家に子供預けるとかしてこなかったのに今更頼むとか辞めた方が無難ですかね🤔?
私自身はフルタイムで戻る予定です。残業はありません。
4月頭に生まれた方はどうやって慣らし保育克服したか教えて下さい🙇♀️
まとまりなくてすいません😭
なんせ初パターンでドキドキしてます
- ムギちゃん(生後9ヶ月, 3歳4ヶ月, 18歳, 20歳)
コメント
三児のママ
ずっと正社員フルタイムで
働いてます🙋🏻♀️
長女は4月産まれ、長男は
産前産後枠で途中入園しましたが
慣らし保育したことないです!!
3人目も4月復帰ですが
慣らし保育なしでやっていきます☺️
ムギちゃん
最初からMAXで預かって貰えたって事ですか😍?
三児のママ
最初からMAXで預かって貰えました🥰
今回も正社員復帰なので
慣らし保育なしで預かってもらいます!!
上二人は慣らしなくても
全然大丈夫でした☺️
ムギちゃん
めちゃくちゃ良い園ですね😳
うちの所は最低2週間位ありました😭
その子次第だから💦とは前回言われましたけど😭
復帰日から有給ってのもなんか気が引けちゃって😅