※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️
子育て・グッズ

保育園の良さ、幼稚園の良さ、それぞれ思うところを教えてください。お…

保育園の良さ、幼稚園の良さ、それぞれ思うところを教えてください♡

お仕事の有無はもちろんわかっているのでそこをのぞいてでお願いします🤲
(パートタイムや預かり保育でどちらでもって感じなので🤣)

現在幼稚園、週3預かり保育、夏休みも預かり保育ですが、その時間は室内でお絵描きやブロックで過ごすだけの預かりなのでどうかなと思ってます💦
保育園の方がしっかり体を動かせるのかな?とか考えます🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳9ヶ月まで保育園に通っていて今は幼稚園です☺️

保育園の良さ
・長時間預かってもらえる環境
・周りの子も18時くらいまで残る子が多いので、子供自身も寂しくない(娘は幼稚園になってから14時に帰る子が多いので預かり保育は居残りのような感じがして苦手らしい)
・おやつが手作りだったり、おにぎりやさつまいも等補食系が多い
・保育に特化してるので、家庭的な雰囲気で見てもらえる

幼稚園の良さ
・行事が比較的多い
・習い事が園内でできる
・昼寝がない
・教育面に関してしっかり教えてもらえる

って感じですかね?あくまで比較対象は娘が通ってた保育園と幼稚園なので一意見として参考にしていただければ☺️