コメント
ママリ
ブラウン使ってます!
ブレンダーは食材少なすぎると回らないとか聞きますが、コップ1杯分くらいあればちゃんと撹拌できます🙆♀️
パワーも十分だし、食洗機で洗えます🫧
離乳食期すぎてからも、スムージー、ポタージュスープ、大根おろしなど作るのに役立ってます
𝚢𝚛.
わたしもブラウンです✨
離乳食以外にも料理でも使えますし買って良かったです✨
-
ママリ
ブラウン、結構重そうにも見えるのですがどうですか?使用音とかうるさいですか?
- 1時間前
-
𝚢𝚛.
私は重いとは感じたことなかったです!🤔
音はめちゃくちゃ静かってわけではなくやはりそれなりに音はしますが子供が音で起きたりはした事ないです☺️- 1時間前
-
ママリ
この種類ですか?😣
子供が起きなければ安心ですね!
ペースト時期を超えたらこのチョッパー使う感じですか?それとも刻みすぎてしまうから、手動のチョッパー別で用意する感じでしょうか…?- 1時間前
-
𝚢𝚛.
調べてみましたが多分つかってるのこれっぽいです!
ペーストのときもこの電動チョッパーでやってましたし過ぎてからもこれでやってました😊
強弱の調整も何段階かあるわけじゃなく手の加減で変えられるし確認しながらすれば刻みすぎてしまうこともなかったです!- 1時間前
-
𝚢𝚛.
ちなまに私は大きい容器ので一気にやってました😄
小さい方の容器だとなんだかやりにくくて😩💦- 1時間前
-
ママリ
結構なお値段しますね😢💦
押す加減でかえられるのは魅力的!
右の縦長容器ではなく真ん中の蓋を外してってことですかね?- 1時間前
-
𝚢𝚛.
左の縦長のシルバーのところが外せるようになってます!
なので外して真ん中の蓋のところにつけてウイーーーンできます🙆🏻♀️蓋は閉じたままなので飛び散ることもなく😊- 1時間前
ママリ
これだけでは大根おろしって作れませんか?
ブレンダー使ったことなくて分からなくて💦
結構重そうにも見えるのですがどうですか?使用音とかうるさいですか?
ママリ
こっちだったらおろしも出来ると書いてあるのですが、やっぱりこの種類じゃないとダメなんですかね…🤔💭
おろしがブレンダーで出来るのは結構ありがたいのですが、このブラウンのおろし用アタッチメント?って他メーカーでは見たことがないので気になりました!
ママリ
下のが早く大量にできますが、
上のでも小さくカットしておけばできますよ😊
うちは子どもも食べる時は辛みを消したくて加熱してからおろし作っていて、加熱して少し柔らかくなった大根なら大きいカットのままで、ハンドブレンダーでも大丈夫です!
初期離乳食と同じ要領でできます
ママリ
上のノーマルのブレンダーでも、小さくカットすれば生のままおろしができるのですね😳