相手の連れ子の思春期を乗り越えた経験がある方はいらっしゃいますか。現在、娘の態度にイライラしており、言い合いを避けるために黙っている状況です。
相手の連れ子の思春期を乗り越えられた、猛者の方いらっしゃいますか?😭
私、現在進行系で娘の態度にイライラします…
相手にすると言い合いになって面倒なので、黙り込むようにしてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ここあ
うちは逆ですが私の連れ子に旦那はかなりイライラしてます😅
1番上は思春期真っ只中ですが旦那も口出ししにくいようで基本的には私が言うようにしています。
長女はパパには話しかけてないからなど言うので可愛い反面イライラするようで良く口喧嘩してます💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私はもう嫌なことしか言ってこない娘(継子)が可愛くないし、一緒にいたくないと思ってしまってます。
再婚時はうまくやらないといけないのに可愛いと思えなくて悩みましたが、もう小6ですし、早く巣立ってくれと思ってしまいます😮💨
旦那さんは娘さんと普通に会話できていますか?
私は話せば苛つかれるし苛つくので話したくありません😓
ここあ
そうなんですね。
小6ぐらいだとなかなか難しいですよね。
うちもイライラが分かるぐらいです😅
でも話さないわけにもいかないので一応会話はしてますが…💦
長男は中3ですが旦那からはあまり話しかけません。長男側から用事がある時だけ話しかけてます。実際旦那が話しかけても言うことは聞きません😓