※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

何もわかってくれないし、理解しようともしてくれない旦那。社会から切…

何もわかってくれないし、理解しようともしてくれない旦那。

社会から切り離されて、急にふたつの命抱えて生活して、一気に生活は変わって忙しくなって自分の寝る時間、ご飯の時間、トイレすら大小関わらず開けっぱなし、お風呂も2人入れるのに一気に2人入れるか時間合わずで2回入るか、2人別々の行動するから同時に注意を払いながら家事もこなして…

仕事してないから家におるだけやん?みたいに何もわかってない旦那。
そりゃ結婚したてとかで私が仕事もしてなくて「家におるだけやん」はわかるよ。

でも、妊娠して、悪阻越えて、出血多量になりながら出産して、お尻まで全部ちぎれて縫って立って生活して、妊娠する前より10キロ以上落ちてげっそりしてる私みて「家におるだけやん?」ってよく言えたな。

じゃあ仕事行って、お風呂入って、できた飯食って、はいおやすみ!のお前はなんなん?ただ働いてるだけやん。
しかも夜泣きは起きてチラ見して知らんぷりして寝るか、しつこくなったらため息ついて。なんのためにおるん?

そのくせに子どもの愚痴を少し言うと「俺の子でもあるのに気ィ悪いわ」ってキレる。
それは仕事終わって帰ってから世話なり家事なりしてくれた人間が言う言葉やろ。何もしてないただ仕事だけしてる人間が言う言葉じゃない。

何もせんくせに俺の子とか言うお前に気ィ悪いわ。

コメント