子供が0歳で心疾患の手術した方お出かけは術後何ヶ月後からしましたか?…
子供が0歳で心疾患の手術した方
お出かけは術後何ヶ月後からしましたか?
主治医の話では、術後1ヶ月は自宅で安静に、
それ以降はめちゃくちゃ密な場所じゃなければ
問題ないと言われています。
また新幹線など乗って遠出していいかと聞いたところ
新幹線は換気されてるし、人が大声で話すような場所ではないからおそらく問題ないと思うとのことです。
主治医の話を聞くところ&ネットの情報をみたところ、術後の外出は直後はNGなものの、そこまで明確な目安はないっぽいな、と思いました。
今そもそもインフルエンザが大流行しているので
極端に人が多いところ(レジャー施設や土日の百貨店など)は行くつもりはないのですが、平日に外で友達と会ったり、心疾患のためなかなか帰れなかった遠方の実家に帰ろうかなと思っています。
みなさん術後どれくらいからお出かけ再開しましたか?
また主治医の先生から指示があった場合、どのような指示があったのか教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月半で心疾患の手術をしました。
手術の内容によっても変わってくるのかもしれませんが、、、。
写真を見返したら術後2週間ほどで近所のショッピングモール、3週間後イルミネーションを観に行ってました!
特におでかけについて言われた記憶はありませんが、神経質になりすぎない程度に感染症は気をつけていたと思います。
今はインフルがものすごく流行ってるので怖いですよね😞
遠出の旅行に行ったのは車でで、術後3ヶ月くらいの時でした!
術後もだし、今も感染症には気をつけていますが何より手術前の方が私は神経質になっていたと思います😢
コメント