※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめゆめ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんは、お昼寝は30分~1時間程度が一般的です。寝てもすぐ起きるのは普通のことです。

もうすぐ3ヶ月になる女の子のママです。

このくらいの年齢のお子さんは、日中どのくらい寝ますか?(一回のお昼寝時間)

起きる⇨おっぱい⇨遊ぶ⇨寝るの繰り返しですが、寝ても30分~1時間くらいですぐ起きてしまって^_^;
すぐ起きてしまい、寝たりない感じがあるのですが…

こんなものでしょうか?

コメント

mii☻︎

その子その子だと思います😊
うちは下の子は寝たら3時間はざらに寝てしまうほどの子でした😊💕
上の子はそんなに寝た記憶はないですが!

• ゆめゆめ

ゆめゆめ

やっぱりその子によるんですかね。上の子達と年が離れているので、こんな感じだったかな?もっと寝ていたような?と思って。
    ありがとうございます!

• 5月10日
ちょこん

3ヶ月と4日です!
うちも、起きる→おっぱいとミルク→遊ぶ→寝ぐずりからの寝る!の繰り返しで、日中のお昼寝は一回30分〜多くて1.5時間くらいです。

すぐ起きるから、何にも出来ないですよねー😂

本人は寝たい欲が強いみたいで、寝ぐずりがわりと激しく、寝たくても寝付けなくてグズったりします😂

• ゆめゆめ

ゆめゆめ

本当にすぐ起きるから何もできなくて…前はもう少し寝ていたんですけど。

寝たい時に寝たい分寝せていきます(*^^*)
    ありがとうございます!

• 5月10日