コメント
はじめてのママリ🔰
特に低いって感じもしないです!
共働きは今の時代必須かなぁと思いますが、そんなに低いと思いませんよ(*^^*)
りか
低くはないと思います。
中央値の500万より若干高いくらいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もパートを始めたので…といっても風邪などで子供が休むので6万程度ですが💦世帯年収にすれば750万くらいでしょうか。
全然贅沢なんかできないですね🥲ママ友の話聞いてると、専業でもみんなたくさん旅行しててすごいなーって思います💦- 2時間前
ねこ茶
旦那が都内ですが同じくらいです。
高くはないけど、格段低い訳ではないです。
共働きすれば1200万はいきますし、低くないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
もうこの物価高では700万ではカツカツになってしまうの仕方ないですね💧パートは数万程度ですが、私も頑張ります!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子供2人、上は小学生で下は幼稚園ですが、ちょっと外食したり月1お出かけくらいで旅行なんて年一あるかないかなのにカツカツです🥲私もパートを始めましたが、周りの生活っぷりは専業なのに羨ましいくらいです😱セレブ系ではなくても、旅行とかかなり行ってますねみんな💦
はじめてのママリ🔰
私の主人も主様の年収よりちょっと低いくらいで、私が専業主婦の時は全然贅沢できませんでした🥲🥲
生活は節約すればできるけど贅沢はできないなぁってラインですよね💦
今は仕事始めたので好きな物買ったり年に何回か旅行も行けますが、1馬力だとしんどかったです😣
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
やっと下の子が入園したので、必死でパート探しました。専業のときは、3000円の物を買うにも泣く泣く諦めたりしてましたね…💧
周りのママ達の話聞いてると、習い事いくつもやらせてたくさん旅行も行ったり…うちって年収低いのかな〜と思ってしまいました😅
はじめてのママリ🔰
専業で習い事なんこもして旅行たくさん行くのはセレブです𓂃 💸笑
はじめてのママリ🔰
下の子の幼稚園はごく普通の幼稚園ですがほぼみんな専業、上の子の小学校は小1の時点で既に半数以上が学童で、小3の今はほぼみんな働いてますね😳
はじめてのママリ🔰
専業主婦の方は幼稚園しか入れないので必然的に専業主婦の方は多いですよね☺️
小学生のママさんは働かれてる方が多いイメージです(*^^*)
はじめてのママリ🔰
下の子の幼稚園は、近隣の中でも特に働くお母さん向けではないので…😅
いつ自分や子供が状況変わるかわからないので、働けるうちに頑張って働こうと思います💪