※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

生理後にナプキンをつけていると少し汚れるのは普通でしょうか。茶色のおりものが出ている気がします。帝王切開瘢痕症候群が心配です。妊娠前の生理後の状態を忘れてしまい、敏感になっているのか気になります。教えてください。

生理後にナプキンつけておくと
ほんの少しだけ汚れるんですが普通ですか?

茶色っぽいおりものがでてるんでしょうか?
帝王切開瘢痕症候群が心配で、、

妊娠前の生理後どんな感じか忘れてしまい
今敏感になってるから気になるのか
よくわかりません😣

教えてください

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

生理後って生理始まった日から何日後のことなんでしょうか?
私は2人目の産後から生理が長引くこともあります。
だいたい七日間で長いと九日くらい茶色い血が出ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    生理が終わった後(約1週間)たったあとのことです。わかりづらくすみません😣🙏🏻
    わたしの場合茶色い血なのかおりものなのかよくわからなくて💦

• 1月12日
ママリ🔰

私も帝王切開ですが、生理始まってから通常のおりものの色になるまで7〜10日ほどかかります😓
今はピル飲んでますがそれでもダラダラと長引いてて妊娠前も結構長引くタイプだったので体質かなと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    通常のおりものだと透明ですよね?通常になるまで少し茶色っぽく汚れる感じですか?😣

• 1月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですね!だんだん色は薄くなってきますが酸化した経血が混ざった色です😅

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    わたしも似たような感じです💦
    妊娠前もそうだった気がしますが曖昧で🥲
    帝王切開瘢痕症候群が月経後茶おりがあるとみたので気になりました😣

• 1月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私の場合は産後から生理になると3〜4日目くらいで一度ピタッと出血が止まって5〜7日目くらいでまた鮮血が出てそこからダラダラ長引く感じになったので、私も2年くらい前にその病気を疑って婦人科で相談したことがあります!
    その時ははっきりと診断はされませんでしたがその可能性はあるかもねと言われました😓

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    もしそうだとしても酷くなければ治療しなくても大丈夫ってことですかね?
    不妊の原因にもなると見たので自然妊娠できるかとか心配で💦

• 1月13日