※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

転職して3日目の女性が、歯科助手の仕事に対する不安や人間関係の悩みを抱えており、辞めたいと感じています。経験が浅いために冷たくされ、社交的な自分がうまく馴染めないことに戸惑っています。辞めるのが早すぎるのか悩んでいます。

転職して3日ですがもう既に仕事辞めたいです。
メンタル的にしんどいのでお手柔らかにお願いします🙏

現在、歯科助手業務です。

今まで色んな仕事してきましたが全て3年以上続いていたのに、なぜか今は、あ、私には無理かもと思ってしまいました。

まだ自分の中で整理してあまり具体化出来てないのですが、おそらく

・オープニングスタッフにも関わらず数日の差でもう先輩後輩の上下関係が成り立っている。

・休憩中は一つのテーブルを囲って話すが、会話に全く入れてもらえない。(頑張って入ろうとしてますし、相槌も打ってますがなかなか難しいのです。自分的に私は社交的なタイプで今までこういう経験がなく、どうしたら良いのか戸惑いがすごいです)
また私以外の人の褒める話や、色んな話されてますが、私の話を避けられてます笑

・10年ほど前、学生の時に助手経験があるということを重視されすぎていて(面接時経験はありますが、なんとなくしか覚えてないですという話はしているのですが。。。)専門用語で話されますがなんとなくしか覚えておらず...聞き返すと、え?!分かんないの?!なんで知らないの?!と言った感じ。忙しく、洗浄ができてないと、え?!まだやってないの?!などと言われる。(それは本当に申し訳ないけど忙しいと回らないのです)

・助手に10年ぶりに急に立たされましたが、めちゃくちゃに怒られる🤣
ほとんど覚えてないのに、え、なんでわかんないの?こういうふうに渡さなきゃだめでしょ、ぼーっとしない!髪の毛触らない!など怒られました🤣(ぼーっとはしてないんですが、髪の毛は落ちてきて少し触ったかも申し訳ない)

まだ3日目で私のこと何も話してないし、どんな人かもわからないのにすごく冷たいというか、明らかに私に対してだけ皆違います。。

他の皆は経験者で即戦力だからでしょうか。。。
この理由で辞めたいは早すぎますでしょうか。
人間関係がうまくいく気がしません。

コメント

ままーり

いや、辞めましょ。
心身病んでしまいますよ。ブランクあるのに周りもひどすぎません?
他にもっといっぱい良い職場ありますよ!

• ままり

ままり

こんな3日目ですが大丈夫ですかね。。
    今辞めたらあのメンバーに色々言われるんだろうなあって思いますが、もう何もかも怖くて🤣

今月のシフト分頑張って1月末に辞めることを伝えようと思います。。。

• 2時間前
さとみ

そのメンバーは何もなくても色々言うと思います。
だから、無理をしなくて大丈夫🙌

歯科助手経験してますが…10年ぶりは大変ですよね。
私は…思い出せないかもです🤣