※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

娘が夜はだっこしないと寝ないし、昼間は寝てもミルクを飲まないことも。1日5回のミルクで不安を感じています。一ヶ月半の赤ちゃんの行動について相談です。

娘が朝から昼間は一人でベッドで寝てくれるのに、
夜はだっこじゃないと寝てくれません。
寝たな~と思ってベッドに寝かすと5分もせず起きてしまいます。

昼間寝てるときミルクの時間が過ぎても、くすぐっても起きないときあります。
夜はだっこしてるかぎり、ずーっと寝続けます。

一ヶ月半だとこんなもんですか?
正直、ミルクの回数が1日5回の時もあって
不安になります…

コメント

はるママ

よく寝てくれるお子さんで
羨ましいです🙂
ママの抱っこが安心できるんですね!
でもずっと抱っこしてるのも
辛いですよね😅

体重増えていれば
無理して飲ませなくても
大丈夫だと思いますよ!
うちは泣いたらあげる感じだったので
起きない時はそのまま寝かせてました!

• ぽん

ぽん

昼間は色々と出来るので良いんですが、
    夜はだっこし続けるのが辛く、若干けんしょう炎っぽくなってきました(^_^;)
    そろそろだっこも限界です(*_*)

家に体重計がないので体重が増えてるかわからないんです(>_<)
    昼間ずっと寝かせてたら7時間たってしまい、その時泣かなかったので無理矢理起こしてミルクあげましたが、たぶん、あの時起こさなかったらもっと寝てたかもしれないです。
    結構熟睡していたので汗
    同じように泣いて起きるまで起こさなくても大丈夫ですかね?汗

• 5月10日
さきやん

昼夜逆転してるかもですね?まだ1ヶ月なので睡眠のタイミングがわからないだけかもしれませんね?昼寝を3時間したら起こしてみるのもいいかもしれませんね( ^ω^ )

• ぽん

ぽん

次からそうしてみます!
    ありがとうございます!

• 5月10日