※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

戸建てを購入することになり、今の家が恋しくて切ない気持ちになっています。結婚後の思い出が詰まった場所を離れるのが辛いのですが、同じように感じる人はいるのでしょうか。

戸建てを買うことになりました。

いざ引っ越すとなると、
今住んでいる家が既に恋しくて、
切ない気持ちになります。

旦那と結婚して初めて借りた部屋
結婚式して、新婚旅行行って、
子供ができて、バタバタした毎日で、
3人の思い出が詰まってます。

嬉しいはずなのに、つらくなります。

こんな風に思うのは私だけですか?
重いですか?(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思います。
私はたまに昔住んでいた家を見に行くこともあります🤣

• ママリ

ママリ

あ、もしかしてみんなこうなりますか?(笑)
    やっぱり恋しくなるもんですよねぇ。
    住めば慣れるだろうけど、なんだか切ない、、、

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私はマイホームが嬉しすぎて楽しみでしかなかったですが、最初に住んでたアパートでここで子供ができて家族が増えて狭かったけどいいお家だったな、と懐かしい気持ちになります🫶
アパートの後賃貸マンションに一年住んで家買いましたが今でも2つの家見に行って懐かしいね〜今どんな人が住んでるんだろ??と夫と話します笑
これからは新しいお家でもっとたくさんの思い出ができますね🩷🩷

• ママリ

ママリ

前向きないい思い出ばかりなので、なんだかまた時が大きく進んだみたいで、切なくて🤣(笑)
    まあその通りマイホーム買うとか大きな変化なんですけど🤣🤣🤣
    やっぱり住んでた家は愛着湧きますよねぇ。
    新居でもたくさんいい思い出出来たらいいな!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

気持ちわかります〜!

私は賃貸狭くて内装も全く好みじゃなくて友達も呼びたくないほどに嫌いだったんですが😂

戸建て買ってすごくワクワクしてたのに引っ越す直前、この家で婚姻届書いて、結婚して、子供もできて、3人で過ごしたんだよなぁって思い出がたくさんでてきて寂しく切ない気持ちになりました🥹
でも引っ越したらそんな寂しい気持ちはすっかり消えました!笑

賃貸のそばを通ると懐かしく思いますが🥰

はじめてのママリ🔰

私も引越の度に寂しい気持ちになります🙋やっぱり家ってすごく思い出がありますよね😊
私は引越し前にいっぱい写真撮る、荷物を全部出してから感謝の気持ちを込めてピカピカに掃除する、を毎回やってます!