ワーママ、共働き、専業主婦の方ご意見ください!6歳2歳の子を育ててるマ…
ワーママ、共働き、専業主婦の方ご意見ください!
6歳2歳の子を育ててるママです。
今後の働き方で悩んでいます。
みなさんならどっちを選びますか?
①ママ👩:週20時間のパート(年収220万ほど)→短時間正社員(年収450万ほど)にチェンジ
パパ👨🏽:現状維持(年収700万〜730万、子の送りはできるが迎えは無理、ほぼワンオペ)
②ママ👩:扶養内週2日だけ仕事(年収130万)
パパ👨🏽:昇格(4.5年で年収1000万は超えるが、多分家にほぼ帰れず単身赴任状態)
世帯年収上げたいんですが、私の勤務時間増やすと子どもたちのケアに手が回らなくなりそうで不安で迷っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちびちびママ
①かな!!
単身赴任状態だと子供にとっても、母にとっても良くない気がして🥺
でも、①でも私は送りだけ行ってもらえるだけ助かるなぁって感じです💗🥺
はじめてのママリ🔰
①です!
私も時短正社員です😊
単身赴任状態ってのが耐えられないです💦
-
はじめてのママリ🔰
時短でも正社員続けてるのすごいです🥺
単身赴任状態になっても税制の面で損しそうだし、残された方はやはりキツイですよね...- 1時間前
ママリ
①でパートの時間数を少し増やすのが良いかなと思いました。
世帯年収一千万ちょいが手当削られてりして一番辛いと聞きますので、調整できるなら950で抑えるか、頑張って1500万以上を狙うかかなという気がします。
ちゃんと資料を確認したわけじゃないので調べてみてください🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
やはり、世帯年収1000万前後が損しそうですよね💦
世帯年収1500万となると私が頑張って昇級する必要あるのでまだまだ先の話になりそうです😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます!
やはり①で頑張る方が良さそうですよね💦
たしかに朝2人(幼稚園+保育園です)送っていくの想像しただけでしんどいです😓