化学流産についての体験談を教えてください。出血の量や続き、検査薬の陰性化について知りたいです。
化学流産だろうと言われています。経験談を聞かせて欲しいです💦長文失礼します。
1人目妊活中です、昨年9月末に初妊娠にて10wで稽留流産し手術しました。11月中頃に術後1回目の生理が来ています。
術後の経過の診察にて、生理が一度くれば妊活OKとのことでまた妊活を始めていました。
今回のタイミングでおそらく12/10〜12/12に排卵済(排卵検査薬使用)、12/20にトイレットペーパーで拭くと少量の出血あり(一回きり)、着床出血かもと思い喜んでいましたが、12/31に重めの生理痛とともに出血が始まりました。(その日の朝に妊娠検査薬で薄い陽性反応あり)
化学流産だったんだろうと落ち込んでいましたが、出血量が減りはしたものの、茶色い少量の出血がいまだに続いており、今朝妊娠検査薬をしたところ、ドゥーテストにて逆転現象でした。
もしかして子宮外妊娠か?!と思い慌てて病院に行きましたが、エコーでは子宮外にも子宮内にも胎嚢は確認できず。自然流産の残りの出血だろうとのことでした。
化学流産は生理と間違うくらいの出血と調べたら書いていたのと、検査薬も濃くなっていたので子宮外妊娠ではなくてホッとした反面、早くに病院に行っていればせめて胎嚢だけでも見てあげれたんじゃないかとさらに落ち込みました、、。
化学流産をされた方、出血がどのくらいあったかや続いたか、また検査薬がいつ頃陰性になったかなど、皆様の体験談を教えて欲しいです🥲🙏
- ルーピン
コメント
はじめてのママリ🔰
hcg測ってませんか?子宮外の可能性もあると思いますが💦
なぎ
8月に化学流産経験しました💦
生理予定日+5日→検査薬陽性
日数にしてはちょっと薄めでした
生理予定日+9日
朝ピンクおり→夜生理のような出血に。ふだんの生理より量が多く、お腹も下して腹痛もありげっそりでした😫
翌日病院にいくと検査薬真っ白陰性
ここで化学流産と判断されました。
出血は6日程度で、3日目くらいからはふだんの生理と同じような量でした。
個人差あるとは思いますがご参考までに🙇♀️
おつらい時だと思いますがご自身をせめずお過ごしくださいね。
-
ルーピン
詳しくありがとうございます😭
私も生理だと思ってた出血がなぎさんと同じくらい腹痛もあり、お腹も下し、量も多かったです!
ただ出血があると検査薬薄くなりますよね、、
個人差もあるとは思いますが、自分の身体気にしつつ生活したいと思います💦
優しいお言葉ありがとうございます🥲🙏- 22分前
ルーピン
測ってないです!やっぱりその可能性もありますよね?💦
てっきり血液検査する物だと思っていたのですが、超音波検査だけで終わりました😭