※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義父と一緒に運転した際、酔ってうるさく指示を出されて困ったという愚痴です。義父の態度に対する不満や、今後運転したくない気持ちが述べられています。義父が嫌いな人は多いのでしょうか。

義父の愚痴です😮‍💨

義母が友人と旅行中らしく、自分で料理など出来ないので 晩ご飯を食べに行こうと誘ってきました。
夫も義父もお酒を飲むしわたしは元々飲まないので、帰りは運転しました。

義父を乗せての運転は今回が初めてだったのですが
酔ってるのでとにかくうるさい。
「今いける!」と言いますが、左から車来てるし。その声で一瞬ブレーキから足を離したら夫にも「車 来てる来てる!!」と怒られる。
見えにくい道はミラーで確認して一時停止してるのに「今のところは見なあかんで」と何故か注意される。
交差点はそんな急ブレーキ踏んでないし十分、手前で止まれてるのに「スピード出しすぎやわ」と言われる。

わざわざこんな寒い中あなたの食事に付き合ってあげてるのに、ウザすぎると思いませんか?
1歳の子を連れてめんどくさいのに離乳食やら荷物 準備して。
だったら酒飲まずに自分で運転しろよと思うのですが。

まだ夫から「酔ってるからうるさくてごめんな」などの言葉があれば許せますが、親には何も言えない人なので後部座席で静かなまま。

義父が今後うちの車に乗ることがあっても二度とわたしは運転したくないです。

普段も亭主関白な義父ですが、お酒が入ると特に声も態度もでかいので年々、そういう姿を見て嫌いになってきました。

義父が嫌いな人って多いんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

義父どころか義家族全員嫌いです。