アレルギーなんですが、長男が赤ちゃんの頃に焼きそばの上に乗ってた目…
アレルギーなんですが、
長男が赤ちゃんの頃に焼きそばの上に乗ってた目玉焼きの
きみを手に少し触れてしまったことがあって、
その手で口から顔に触れて顔が別人のように腫れ上がってしまい、アレルギー検査したところ卵アレルギーでしたが、
火が通っている卵、卵焼きやゆで卵は食べています!
生卵は怖くてあげれてないし、生卵を家で食べることがないのでもう6歳になりますが、生卵は食べていませんが、
小学校入る前のアレルギーの調査票で
除去が必要か書かないといけないのですが、書いといた方がいいのでしょうか?
赤ちゃんの頃なので、もう大丈夫な可能性もあります!
ちなみに長女は牛乳アレルギーで牛乳を飲むと口の周りが赤くぶつぶつができてたりしました!
でも飲んでいくうちに克服して口の周りも赤くならなくなりました!今はアレルギーないのですが、
生卵も同じでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
ままり
家でその後試してない、あげてないなら除去が必要なので生卵は書いた方が良いと思うのと、再度検査を受けておた方が良いと思います。
就学前検診や説明会の時にまた個別で話をすると思いますのでその時に再度伝えてどのようにしていくか決めると良いと思います😊
生卵が出ることはないと思いますが、今後調理実習などで生卵を扱う機会があるかもしれないし、調べておいて損はないと思います。
コメント