※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食のこと調べたり、インスタ見たりして思ったんですけど、、、ベビ…

離乳食のこと調べたり、インスタ見たりして思ったんですけど、、、

ベビーフードのデメリットってなんですか?😂

すでに小分けにされてるものもあるし、お湯入れるだけでできるし、国産のもの使ってるし💭

特に最初なんてドロドロのやつ作るの結構大変そうで、フリーズドライで十分!って思ったのですが🥺

やはり手作りの方が体にいいんですかね?
単純に値段が高いとかですか??

作りたくないわけではなく、むしろ作るぞ!って気持ちで調べたのですが、すごい便利じゃーん😮‍💨って気持ちになってます😂😂😂

コメント

ママリ

全然ベビーフード頼っていいと思いますよ!
今後で肉とかアレルギーチェックするものは手作りがいいと思います🤔

• ママリ

ママリ

アレルギーチェックは手作りですね✍️📄
    少量で試さないといけないですもんね💦
    ありがとうございます✨️

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね、小さじ1からスタートです✨
    因みにうちは離乳食後期〜完了期の間にお出かけの時にベビーフード食べさせたら嫌がって全然食べてくれなかったです😅(やわらかすぎなのが嫌なのか固形のものが食べたかったのかな?)

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

おでかけのときにベビーフード食べてくれないと大変ですね💦
    いろんな味や食感に慣れておくのも大切そうですね🥺

• 2時間前
ままり

ベビーフード愛用してます🤩
デメリットとか全く思い浮かびません🥹
1番最初のお粥からベビーフード使ってましたし野菜とかもフリーズドライあるならそっち使ってました!
今も結構な頻度で使ってます!
便利だし時短になります!笑

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ便利ですよね😳
    時短になるのは最高ですよね✨️
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 2時間前
ウメッチ

すごい便利なんで使ったほうが良いと思います!
私、手作りにこだわりすぎてつらかったので💦
デメリットは高いぐらいですかね。

• ママリ

ママリ

私もこだわってしまいそうだったので、みなさんのコメント見て使おう!って気持ちにもっていってます🥹
    コスパ悪いですよね💦
    でもそれを上回る便利さ!!!

• 2時間前
ママリ

やってる感じゃないでしょうか🤣
私は手作り好きなので作りましたが、達成感というか自己満とわかってやってましたよ🤣
なんとなく出来合いは美味しくなさそうですが、最初のドロドロはどのみた美味しくないですもんね。
そもそも粉ミルク出来合いだったし。
ほんまにただの自己満です!

• ママリ

ママリ

あーーーーー確かにです😂
    手作り好きな人なら楽しいでしょうね😭💕
    私は、、、、、あまり得意ではないかもしれませんので、、笑
    作る時は自己満で作ります!笑

• 2時間前
幸🍀

食品添加物の長期的な影響くらいだと思います。そこが気にならない人であければデメリットはない気がします😊

手作り、無添加、無農薬が身体にはいいと思いますが、お母さんの環境もあるので、無理して手作り頑張りすぎず、適度に取り入れながらが一番かな〜と思います。

• ママリ

ママリ

添加物はちょいと気にしてます🥹
    無添加のものにするとなると、また値段も上がりますもんね😭

私が作ってあげられる期間はなるべく体にいいもの食べて欲しいなぁって思います🙂‍↕️💭
    無添加のベビーフード調べてみます✨️
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2人目産んだあと産後鬱になり、旦那単身赴任で離乳食作れる状態でなく100%ベビーフードでした😂体も強いし2人目だけめちゃくちゃ頭いいので、ベビーフードで栄養バランス取れてたからかもなという感じです😂
うちはキューピーか和光堂をあげていたのですが、味がまずい&全部同じ味でそれは可哀想だなと思いながらあげていました。2人目だけ食に対する関心が全然ないので、ベビーフードで味覚は育たなかったかもしれません🥹

• ママリ

ママリ

それはそれは大変でしたね😭
    私は兄弟が多く、忙しい母は弟妹にはベビーフードばっかり食べさせてた記憶があります🤔
    みんな頭は悪いですが😂😂😂
    栄養はバッチリですよね!!
    味がまずいとかもあるのですね💦
    味覚育てるには手作りが適してるのですね🤔
    すごく参考になりました!

• 2時間前
まいにち眠い

粉ミルクと一緒で今のBF大人が食べても美味しいですよ。味付けはその月齢の薄さにもなってます。添加物気にする人もいるからデメリットの意見も見受けられるのかなと思いますが開けてそのまま食べさせられるし忙しい時とかやる気が出ない時はほんと便利です👍👍

• ママリ

ママリ

瓶のベビーフード大好きです🥹笑
    みなさんの意見から、私の中ではたまになら許容範囲かなと考えています🥰
    手作りにこだわりすぎず、頼りたいと思います🥳

• 1時間前