※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

長年働いた会社から転職したことある方!転職して良かった転職しなければ…

長年働いた会社から転職したことある方!

転職して良かった
転職しなければ良かった
転職のきっかけ

教えていただけますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年収550万円としっかり給料がもらえる仕事でしたが、とにかく精神的なプレッシャーがキツくてやめました。給料は減りましたが、職業柄ストレスも多く、どこで働いても高いストレスと共に仕事をすることになるので、給料が下がってストレスもそれなりにあって。前職よりは精神衛生上、まだマシかなと思えるので良かったのかな。でも年収は350万円程度。働けるうちはもっと頑張っても良かったかな。好きなもの買って発散できるしと思うことも。でも、前職のままだと給料高いけど多忙でキツかっただろうな〜と思うとこれで良かったのかもと納得できます。

はじめてのママリ🔰

大手であることで、45歳50歳くらいでようやく評価される会社であったこと、自分のやりたいこととすこし違ったこと、この2点でやめてよかったなと思いました。
ただ、育休やボーナスなどの福利厚生は割と手厚かったので歳を重ねればすごくいい会社であること、また、やりがいがあったので尊敬できる上司も多かったです。
若くてもしっかり成果を出せば認めてくれるような仕事がよくて、転職しました。
結果、自分が頑張ろうと思えばしっかり稼げる、若くても認めてくれる会社につとめています!

はじめてのママリ🔰

転職して良かった

→プライドを捨てられた(前の職場では恥をかきたくないので立つ鳥跡を濁さないで済んだ)
→フルリモート可なのが助かる。
→新たな経歴ができたので次の転職には有効に活かせそう。

転職しなければ良かった
→福利厚生やら有給休暇やら制度やらが劣る。
久しぶりに同期に会うと、うらやましく見える。
→前の会社は新卒から若手を育てる感や一体感があるが、今は使い捨て感や育てる感が無い。

転職のきっかけ
→子供の不登校で、仕事辞めた。その後は違う職場で働きたいのとフルリモートをしたかったから。

今は戻りたい反面、違うフィールドでも働いてみたいという気があります。

ママリ

15年勤めた会社を退職し、全く違う仕事に転職しました。
良かった事は、見聞が広がった、仕事への意欲が上がった、長く勤められる職種を見出せた。残念な人が居なくなった。周りは前向きに頑張ってる人ばかり。
転職しなければ良かった事は全くありません。唯一、、また一から仕事覚えなきゃなーって位です。
転職のきっかけは、会社の人間が終わってたからです。吊し上げられたり。仕事せずにネットしてお菓子食べてる従業員が放置され、忙しく真面目に仕事してる人に仕事が偏っていた。言い出したらキリがありません。