まだまだ1歳3ヶ月なのに怒鳴ってしまいました。ここ数日、変なタイミン…
まだまだ1歳3ヶ月なのに怒鳴ってしまいました。。
ここ数日、変なタイミングでいきなり泣き喚く?ことが続いています。
抱っこでもだめ、おやつ、ごはん、オムツ、ぜーんぶ確認して試しても泣き叫ばれます。体調も変わらないです。
今日はもう気が滅入っていて、もう!何して欲しいの?!と抱っこしながら泣く息子に向かって怒鳴ってしまいました。
その時、怖かったのか私の腕をギュッと握ったのを覚えています。すぐにごめんごめん、何かあるんだよねと抱きしめましたがその後からもずーっと機嫌が悪いです。。
最近イライラしてしまう事が増え、私の表情にも出ているので息子も感じ取ってストレスを感じているのでしょうか。
怒鳴ってしまって自己嫌悪に陥り、息子の精神的な発達になにか問題があったらどうしようと不安でたまりません。
そしてきっと怖かっただろうなぁと涙が止まりません。
たまにイライラが抑えきれず、理性を保てなくなってしまうのですが同じようなママさんいらっしゃいませんか、、😢
- ママリ(1歳3ヶ月)
○pangram○
とりあえず理性は保てますが、やっぱりイライラすることはあります。
ビタミンDとるのがおすすめです。免疫も上がり、メンタルコントロールしやすくなり、鬱傾向の人にも良いですよ。
栄養素が足りないと、人は感情爆発しやすくなりますからね。後悔しちゃうってことは、やっぱり心の優しい方なのだと思いますよ。
あまり自分を責めずに、メンタルコントロールするにはどうしたら良いのかな?と、客観的になるのがおすすめです。
手っ取り早くビタミンDとって、様子みると良いかなと!
コメント