ママリ
育児してくれないって訳では無いですが、週1休みがあるかどうかの激務な人なのでワンオペ必須って感じでした💦
それでも兄弟は欲しかったので、年の差を離したり、私の実家の協力を得られるようにしたり、幼稚園やママ友など環境を整えてから2人目に踏み切りました💡
の
家にいればやってくれますが1ヶ月のうち休みが1〜2回あればいいのでほぼフルワンオペですが3人目欲しいです😂
はじめてのママリ
言わないとやらない旦那です。
オムツもかえてと頼まないとやらない、夜中は起きない、休みでも朝起きない、遊ばずスマホ、放置
そんなレベル旦那ですが
やっぱり2人目欲しいですね。
1人目と3.4歳差くらいで欲しいと思ってます。
全て1人でやる勢いです!
でも子供がいつか味方になるし、一緒に食べたりできるし、
旦那よりも子供のこだけはできるのでやっぱりほしいなぁ、、、
旦那はもうATMです。
金さえ出してくれて、
私がフルタイム以外の働き方できるなら産みたい!
はじめてのママリ🔰
私は2人目踏み切りました。
早朝に家を出て帰宅はてっぺん回って
休日も月1〜よくて2日あるか無いか
年中ワンオペ共稼ぎ
両家遠方だったけど
1人目、長期入院、複数回手術(海外で移植経験あり)
身体に問題ある子でもあったので、自分でも心臓に毛が生えたか🤔ってくらい、根拠のない
自信だけはあったので、諦めたくは無かったです。
と言うか、旦那が戦力外を理由に諦められなかった😅
結果、下三つ子で多少の同様はありましたけど😥
🔰タヌ子とタヌオmama
協力というか育休取れないとか仕事でほぼ家にいないけど2人目に踏み切りました!
私自身でキャパを理解し、市の使える産後ケアなども使いやろうという気持ちになりました。
パパがいなくても娘と上手く協力して生活が可能になったことや保育園の活用、産後ケアへの気持ちの変化(頼ることへの抵抗😅)ママ友が増えたこと、子育て支援の方との繋がりが増えたことが大きな理由ですね。
コメント