コメント
てんまま
分かります!!!
次男、12月にやっとトイレでできるようになるまで
1年ほど💩オムツ主義でした…!!!
本当にイラつきますよね👹
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
めちゃくちゃ分かります😣
うんちをしたくなると下の子のオムツ引っ張り出して隠れて気張ってます😱
出るって分かるんだからトイレでしてみようよといっても
𓏸𓏸ちゃんはオムツじゃないと出ないの!!と💦
臭いも臭いだしトイレでして欲しいです😣
はじめてのママリ🔰
上の子は5歳頃まで、真ん中は今は4歳8か月ですがオムツでします😂私は上の子の時はかなり怒ったりしましたが、それで私が疲れてしまったので真ん中の子はいつかトイレでするからと思って諦めています。そのほうが私が楽だからです🤣うんちをするからおむつを履いて良いか聞いてくるので軽くダメと言いますが、それは無理なので履けばいいよと言います。怒ってできるの子ならもうすでにできているはずなので諦めています。
晴日ママ
長男5歳の誕生日まで履きました😂
何回も小児科で相談したんですが
本人に何歳からトイレでするか聞いてそれまで待ってあげてと言われて😂
その時2歳だった次男は完璧夜も昼もオムツ必要なくて
0歳だった三男と5歳の長男がオムツでした😂
mikapon
うちの長男もオムツに変えてしてました!
次男の方がトイレでうんちできるの早かったので4歳9ヶ月の時にオムツ無くして無理やりトイレに連れて行ったりして出来ました!
トイレ行っても怖い怖いと全然でず…😞
夜中にうんちって起きてトイレに連れて行ったりもしましたよ!
うちの子は、うんちが固かったので全然出ませんでしたね…
はじめてのママリ🔰
気持ち分かっていただき嬉しいです😭本当もういい加減にしてほしい気持ちで。怒ってはいけないと思いつつ進歩のない子供に愕然とします。時が経つまで待つしかないんでしょうかね…。
てんまま
1年間めっちゃイライラしました。オムツ封印したら便秘になり夜中漏らしたりして最悪でした。
ちなみに我が家は、本人がうんちしたいからとオムツに履き替えるタイミングで、いいからトイレに座れ👹と漏れるまで座らせました😂1回出たら褒め倒し、すぐできるようになりました!