※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

働いてるママさん。今色んなウイルスが流行ってますが、仕事休むこと多…

働いてるママさん。今色んなウイルスが流行ってますが、仕事休むこと多いですか?もうすぐ働き出しますが、急な呼び出しや、連日休むことになると思うと、なんだか申し訳ないのと気を使ったりでプチストレスになりそうで、、、
子持ちはお互い様ですよね、、、皆さんの職場でも誰かしら休んでますよね、、そう言うもんですよね、、

コメント

ママリ

その子によると思います。うちの子は年に二回ぐらいしか保育園から呼び出しないです。

子持ちはお互い様です♪

はじめてのママリ

去年9~12月は子供達が交互に感染症にかかり入院寸前になったりで毎月2日ぐらい休みもらいましたね😅💦

うちは土日に体調崩すので呼び出しはないです。

理解ある職場なのでやれてます😌

ぴょんちゃん🐰

我が家は月に1日しか登園できないこともザラです🤗

たけこ

この冬はなぜか今のところ全然大丈夫です。
けど周りではすごいです。
うちは去年の夏の方が溶連菌に何度もかかり大変でした💦
みんな夏も冬も色々あります😥

sistar_mama

今まで園からの呼び出しはないですが、ちょこちょこお休み(園行事や学校行事)もらったり長期休暇もお休みもらってるのでもう開き直ってます😣💦

さらい

全く休まないです。 
強すぎ我が子達

はじめてのママリ🔰

子ども二人、保育園に呼び出されたりお休みすることはほとんどなかったです☺️
もちろんゼロではないですが!

子持ちはお互いさま...私はそうは思ってないです。
全く休まない方もいらっしゃいますし、助けてくださるのは環境が違う方が多くなりやすいです。
そのリスクを抱えて仕事をすると選んだ以上、違う部分で返す気持ちで仕事をしていました👍

個人的にお休みされる方の気持ちがわかるのでサポートします。
嫌だと思うこともないです✨
それにいろんな形で支え合うのが仕事だと思います。

甘えた分、違う形で返せば全く問題ないと思いますよ😊

フレッシュなれもん🍋になりたいの

年明けてからはまだ呼び出しも欠勤もないですが、先月は一番下の子が手足口病になり長男とわたし、仕事納め数日前に次男が熱出して(手足口病移りました😂)めちゃくちゃ休みました😇😇😇
ここまで来ると諦めに近い感じになって来ます。笑
その代わり出勤したときは出来ることを出来るところまで頑張ります😊