ブッチ
ケユカで販売している離乳食を作るセットと器は便利で使っています☺️
あと、Amazonで冷凍保存出来る製氷器ケースに小分けしてます
サーティワンのスプーンがあげやすくて重宝してます🤣
はじめてのママリ🔰
耐熱容器に入れてラップをして
600w 4分〜5分したら
レンジから出してそのまま
10分蒸して完成です!
リッチェルの『フリージングトレー15ml』に入れて冷凍保存してました🌾
ブレンダーは初期にしか使わなかったので、ブンブンチョッパー?みたいな簡易的なやつで
今も使えてます🙆🏻♀️
後はインスタからレシピ拾ってました!
ひー
色々一気に作ろうとしても大変なので、大人の料理してるときにニンジン使ったらついでに息子用のニンジン仕込んで…とかやって隙間時間で冷凍ストックをちょこちょこ作ってましたよ〜😄
でもどんどんめんどくさくなって結構早々にご飯は大人も軟飯たべたり、魚焼いてほぐすだけとか、とりあえず味噌汁にいれて柔らかくしたらいいやろって感じで適当に取り分ける感じになっていきました!🙆♀️笑
はじめてのママリ🔰
ブルーノのブレンダーのセットおすすめです!
あと、冷凍用のパックはリッチェルのやつが取りやすくてすごくおすすめです!☺️
最初あまり食べなくても、次の日や数日後に急によく食べることもあるので、焦らなくて大丈夫です🙆♀️
食感や温度を変えてみると食べてくれることもあります☺️
撥水加工のスタイをつけて食べさせると、溢れても拭きやすいです😆
コメント