※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児の顔の変化について。4000g超えの赤ちゃんを先日出産しました。事…

新生児の顔の変化について。

4000g超えの赤ちゃんを先日出産しました。
事情があり私は毎日助産師さんが撮った写真でしか見れていないです。

産まれた日の写真は浮腫がすごくどっち似!?となりました笑
翌日結構浮腫も取れて顔が変わっており
さらに翌日まだ浮腫で重かった一重だった目を開ける瞬間の写真で二重線があることに気付きました。
動画を見ると目を開けるとやはりうっすら二重線みたいな感じでまだまだまぶたが重く体重もあるのでぷくぷくなのですが結構顔は変化しますか?

どっちに似ているかワクワクしています。
人によれば4000gこえているとあまり変化をないって言う人もいるみたいでみなさんの赤ちゃんも浮腫による顔の変化感じた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

顔はどんどん変わると言いますよね👶
うちは3900弱でしたが、生まれてから私→私の父→私の母→夫の母と変化して、今は夫にとても似ています😊

みーち

3700でしたが、確かにむくみありました。

2人目と3人目(3000と3200)は新生児の終わりくらいですでに顔の傾向が決まってたけど、1人目は3〜4ヶ月くらいまでよく分からなかったです(笑)
むくみが影響してるのかは分かりませんが……。

ちなみ

全然かわりますよ!!
最初、旦那の父親(大嫌いw)にめっちゃ似ててテンション下がってたんですが、生後2ヶ月くらいには私に似てきてくれました😂

ママリ

0歳のうちは毎月顔の感じ違かったです😂

うちも大きめでしたが、特に新生児から生後1ヶ月になる頃は大きく変わってました!

顔が定着したのは一歳になってからでした😊