※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

贈与税についてです。子供口座に110万以上の貯金があり、、このお金を(…

贈与税についてです。
子供口座に110万以上の貯金があり、、このお金を(今の口座には110万だけ残して残りの貯金を→)私の口座へ移さしたい場合どうしたら贈与税がかからないようにしながら子供の口座から私の口座へ移したらいいですか??🤔🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

親が管理している口座なら贈与税はかからないです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。ですが、、子供が18歳超えて口座に110万以上あって、子がその口座の金額を把握すれば贈与税がかかるんですよね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が管理していれば問題ないですよ😊口座の存在教えていれば大丈夫です。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

子供が管理していれば問題ないのですね。
    ただ、、子供の口座に110万残さして後の貯金を私の口座へ移す際に贈与税にならないようにするにあたり気を付けることはありますかね??😭💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時点で子供が管理していれば110万以上なら贈与税かかり窓口に本人が行かないといけないです。そうでなければ大丈夫です🙆‍♀️

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

教えて下さりありがとうございます🙇
    ただ、18歳までに私の口座へお金を移したい場合は贈与税はどうなるのでしょうか?😭💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が管理しているか子供が管理しているかだと思いますがそこまで厳密には気にしなくてもいいような気はします🤔資産家とかでなければ。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ごく普通の一般家庭です!😅✨
    ただ、貯金をするのも好きで目標額を達成するのでコツコツ貯めていますが、、贈与税が発生するのも勿体ないと感じまして貯金を私の口座へ移したくなりまして、、😭💦💦

• 1時間前